157

Бесплатный сайт

Я готов сверстать сайт бесплатно любому пикабушнику, который этого захочет. Почему? Потому что я только начал осваивать сайтостроение и должных навыков для работы у меня нет, а вот желание творить добро есть. Опыта у меня мало, так что отличного результата не гарантирую, но приложу все усилия, чтобы получился достойный сайт.
P.S. Пожалуйста, не оценивайте данный пост, я всё равно не смогу заниматься больше, чем одним сайтом, если вдруг новость окажется в горячем.
P.P.S. Спасибо за внимание.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, у меня небольшая веб студия и хочу дать тебе пару советов))) 1. Бросай джумлу (при всей ее простоте в конечном итоге времени на разработку уходит намного больше чем на других CMS плюс очень высокий процент взломов из-за популярности движка 2. В качестве первой CMS я бы посоветовал Wordpress, а если у тебя достаточно навыков в программировании, то modX. 3. От друпала держись подальше))) эта система изначально затачивалась под инфопорталы, а не под обычные сайты, там очень много лишнего и мозгодробительная структура. 4. Когда дорастешь до коммерческих проектов, переходи на платные CMS CMF, лично я для крупных проектов использую битрикс. ))) Если что могу помочь советом или подсказать как разобраться с той или иной ошибкой)) хотя как показывает практика все ответы есть в гугле и на stackoverflow ))
раскрыть ветку (14)
Спасибо огромное, очень ценная инфа.
Я сам увлекаюсь Web. И почему-то моя душа запала на Django. Что ты о нем думаешь?
раскрыть ветку (2)
С джанго проблема в том, что мало кто всерьез согласится делать большой проект на питоне, т.к. Понимают, случись что, нового разработчика искать придется долго ( был у меня один клиент с джанго, пришлось его проект портировать, т.к. Его программист пропал а нового найти не смог очень долго)
А вообще если ты себя в будущем видишь как питон разработчика, джанго самое то, дешево и сердито, а если хочешь что-то более универсальное с упором на фриланс, а в идеале на собственную студию, то лучше заниматься более популярными и массовыми вещами, а питон оставить разве что для души
хм, интересно, я вот тоже думал начать учиться усиленно и выбрал joomla, но после твоего коммента меня начали терзать сомнения. Про вордпресс слышал часто, что она недостаточно гибкая.
раскрыть ветку (8)
для проектов от сайта визитки до интернет магазинов гибкости ей достаточно, при минимальных навыках в php программировании wordpress позволит решить практически любые задачи.
95% проектов, которые я реализую на Wp требуют
1. установки пары-тройки плагинов из официального репозитория (в редких случаях дополнительно дорабатываю эти плагины)
2. создание или редактирование шаблона
в той же джумле неоднократно приходилось лезть и править код ядра, что очень нехорошо с точки зрения апдейтов да и вообще в ядро лазить плохо =)
научиться пользоваться джумлой тоже имеет смысл )) т.к. если будешь зарабатывать на сайтах, очень часто к тебе будут обращаться люди которым надо что-то доделать, починить на джумле.

вообще я сам с джумлы можно сказать начинал )) тоже самоучка )) мой путь за ~10 лет был примерно таким:
1. phpbb postnuke (начинал с установки и оформления форумов)
2. php-nuke
3. joomla
4. drupal (всего пара проектов и быстро ушел с него, на мой взгляд самая плохая CMS из популярных)
5. тут были попытки написать свою CMS, но я быстро поумнел ))
6. wordpress
7. modX evo+revo
8. bitrix

пункты 4 и 5 считаю потерей времени )) остальной в той или иной мере было полезно

в итоге я новые проекты реализую на WP или Bitrix, если требуется доделка или переделка проектов на modX не меняю CMS, если это джумла или что-то из этой оперы, портирую на WP

вообще у всех CMS есть и плюсы и минусы, но в общем соотношении у джумлы больше минусов

хотя как я уже писал, изучить ее стоит, но зацикливаться на ней нет...
изучи принцип работы, архитектуру, системы плагинов (ранее мамботов), шаблонов, модулей, посмотри популярные расширения и можешь пару сайтов даже набросать на ней, но потом сразу переходи к изучению других движков =)
раскрыть ветку (5)
У меня к тебе вопрос, как к человеку, который прошел достаточно долгий путь - есть ли смысл начинать серьезную работу с CMS, если я абсолютный ноль в программировании и с php знаком только на уровне "увидал закорючки"? С джумлой работал, и не раз, серьезные сайты сам не поднимал, занимался легкой версткой, установкой плагинов, прикручивал форум с помощью тех же плагинов, дома связку поднимал апач+пэхэпэ+мускуль и ставил джумлу, но это было так, для знакомства и спортивного интереса. Сложно ли выучить самостоятельно php? Нужно ли для этого обязательно быть сильным в математике? Мне это все очень интересно, но не знаю стоит ли начинать с моими навыками и знаниями чтобы в дальнейшем серьезно заниматься сайтами. В свое время упустил много времени, через два годика стукнет 30 и хочу определиться с чем-то)
раскрыть ветку (4)
сложно сказать, у меня есть знакомый, который полный ноль в программировании, имеет совсем базовые знания хтмл и цсс, но при этом гдето находит клиентов и лепит им сайты на джумле, периодически обращаясь ко мне, что-бы я натянул тот или иной шаблон ему на джумлу, его же работа ограничивается установкой и настройкой плагинов и прочей хренью при этом он даже что-то этим зарабатывает

что касается сложности выучить php, если есть навыки программирования на чем-нибудь будь то древнючий бейсик или паскаль, т.е. базовые знания о переменных, функциях, классах и прочей программистской фигне, то с php проблем не будет

про математику скажу просто, сам я с ней не дружу вообще, в веб программировании математика нужна в редких случаях, а там где она нужна всегда можно подсмотреть готовое решение сделанное кем-то другим

а в целом резюмируя вышенаписанное, изучить можно что угодно было бы желание, я все изучал долго, лениво и постепенно... в айти сфере я уже без малого лет 25, начиная с курсов программирования в ранней юности
поэтому точно сказать не могу как это выучить ту или иную технологию в сжатые сроки

лично для меня вся эта кухня первые лет 15 была просто хобби, развлечением, потом я стал работать в айти сфере, но не веб разработке, а веб тогда так и оставался хобби, потом паралельно стал развивать свое дело уже напрямую связанное с веб, и как финал бросил работу на дядю и теперь работаю только с веб на себя
а что касается первого вопроса про CMS в принципе не сложные проекты ты вполне сможешь реализовать и без навыков программирования на php
php нужен только когда ты хочешь сделать CMS более гибкой под свои индивидуальные задачи, но можешь ограничиться и просто подбором отвечающих твоим требованиям плагинов и шаблонов

можно пойти дальше и заточить шаблоны под себя, тут нужен html и css

просто чем индивидуальней ты хочешь сделать проект, чем выше требования заказчика, тем больше технологий тебе придется использовать...

а цепочка необходимых знаний от простого к сложному будет такая:
html - css - javascript - php - sql

- html для понимания структуры шаблонов(внешней части сайта)
- css для оформления этой самой html структуры
- javascript для более сложного оформления и добавления интерактива на страницы
- php для того, что-бы заставить твой проект плясать под твою дудку так как этого хочешь именно ты, а не мифический разработчик CMS или шаблона для CMS или плагина...
- sql язык запросов к базе данных понадобится когда захочешь создавать какие-то свои выборки данных, когда например базовые функции выборок CMS тебя не устроят (хотя большинство CMS используют для запросов к БД уже свои описанные классы и методы и тогда достаточно будет разобраться с ними, но хотя бы для общего понимания принципов sql тоже надо)

*sql в тексте - это язык запросов к БД, не путать с MySQL или MSSQL (это уже СУБД системы управления базами данных, с которыми общение собственно и происходит посредством sql)

извиняй за сумбур в написанном )) лектор из меня всегда был паршивым )) но надеюсь на вопросы я ответил более или менее понятно =))
раскрыть ветку (2)
Большое тебе спасибо за развернутые ответы.
раскрыть ветку (1)
не за что, будут еще вопросы - спрашивай, отвечу
и еще о том, что вордпресс недостаточно гибкая =)))
это пишут те, кто просто не научился ее гнуть ))
хотел что-то похожее написать. Всё верно сказал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку