183

Беременность тройней часть 2 про редукцию и аборт

Также она настоятельно рекомендовала найти врача у которого есть опыт ведения таких беременностей ну и напоследок сказала, что ей кажется, что один плод девочка, а это значило, что все 3 девочки, тк они близняшки)

Следующим шагом было найти врача… Интернет выдавал 2 врачей, когда забиваешь в поисковике « врач тройня спб», я не буду писать их фамилии, кто их знает, тот знает. Я решила посетить обоих, приемы по омс они не вели, только платно и тогда я поняла, это будет дорогая беременность))

У первого доктора на приеме я была всего один раз, он все выслушал: истории прошлых беременностей, информацию о моем здоровье и умозаключил:

- Редукция невозможна, тк они на одной плаценте. История прошлых беременностей и родов, твое здоровье, комплекция, говорят о том, что есть все шансы доносить хорошо эту беременность, но если бы ты была моей женой, я бы рекомендовал аборт, ты молодая, у тебя уже есть дети, сможешь еще раз забеременеть и родить.

Потом он прописал кучу лекарств и сказал, что если решусь продолжать, приходить к нему после первого скрининга. У меня не было эмоций, я понимала, что нужна холодная голова как никогда, я понимала, что нужно еще мнение врача

Ко второму врачу ( далее по тексту доктор М) я пришла уже все обдумав, он не был так категоричен, наоборот вселял спокойствие и мы договорились об узи каждые 2 недели для контроля. Я даже почти успокоилась, но было 2 момента:

- в этом роддоме нет отделения дохаживания детей, те детей выписывают в больницу расти, набирать вес и родителей с ними кладут далеко не сразу и не всегда;

- он закрывался на проветривание как раз когда у меня был возможный срок родов.

Посоветовавшись с заведующим своей женской консультации, было решено наблюдаться и подаваться на квоту в Алмазова.

Пришло время первого скрининга) скрининг состоит из узи и анализа крови на патологии, но при многоплодной беременности, анализ крови не информативен, поэтому было решено сделать несколько скринингов ( узи)

Скрининг в женской консультации был самым быстрым, она только приложила датчик и увидела 3, даже не посмотрев бьются ли сердца, выставила меня из кабинета со словами, что многоплодные она не смотрит, разве что святой водой после меня там все не намыла)) но тогда я уже с улыбкой стала воспринимать это все))

Второй скрининг был перинатальном центре у врача у которого я делала все скрининги во вторую беременность, все хорошо, никаких патологий выявлено не было, но он сказал, что ему кажется, что это мальчики 🙈

Я сразу представила себя поваром в столовке, когда солят половником, а варят в огромных чанах)) 6 мужиков…..

самое интересное, что Илья был уверен, что это девочки) с самого начала беременности)

Третий скрининг я делала у доктора М, пол спрашивать не стала) он также подтвердил, что все ок

Через неделю я попала в больницу

Беременность тройней часть 2 про редукцию и аборт