Байки собаковладельца. Про "Яжмать!"

Идём, как обычно, гулять в поля. Уже почти покинули зону многоэтажек и готовы покорять подъём, который каждый вечер ставит нас перед одним и тем же вопросом: «Нафига нам это надо?!». Ну, вот другие же вокруг дома гуляют – и ничего. Даже с хасками. А мы каждый вечер прёмся к чёрту на куличики, чтобы любимые «хорошие мальчики» побегали и покупались. Ну, да не о том речь. Речь о НЕЙ.
Идёт. Лет около 30. Может, даже меня немного младше. Перед собой толкает коляску с карапузом, рядом шествует парень лет трёх. Она видит нас. Мы на другой стороне дороги. Тут же мощным рывком подволакивает пацана, другой рукой вцепляется мёртвой хваткой в коляску. Будто мы не тихим сапом мимо идём на коротком поводке и команде «рядом», а бежим их жрать, оскалив в четыре лица\морды клыки и выставив когти. Своему сыну на немой вопрос, застывший в детских глазёнках «А нафига ты меня схватила?», яжмать громко выдала: "Там ЗЛЫЕ ОГРОМНЫЕ СОБАКИ, они тебя укусят!!!". На что я в ответ выдала своему собакену: «Мимо идём, Ханушек. К детям не подходим, там злая мама, она нас съест».
Что тут началось!
-Ты мам не трогай! Охренели совсем! Иди на Х**! Намордник надень! Гуляй в своём дворе! Назаводили тварей! Своих роди сначала!" Детей или тварей - я уж не знаю.
Я незамысловато и культурно послала мадам лесом и пожелала ей завести намордник для себя, так как среди всех здесь присутствующих она – самая неадекватная. Феерическим окончанием нашей небольшой потасовки было её замечание:
-Х**и ты вообще на старших рот разеваешь?!
Так прекрасно я себя не чувствовала давно!

Байки собаковладельца. Про "Яжмать!" Собака, Хороший мальчик, Якутская лайка, Хан