10

Байки проводника. Пиратские диски

Шел 2007 год и многие мои друзья отращивали челки и жили студенческой жизнью, мне же пришлось работать проводником и зарабатывать этим на жизнь. Про способы заработка проводников я уже писал, но был еще один интересный способ заработать себе на блейзер.

Я в то время ездил по маршруту Оренбург-Москва, прицепным вагоном к поезду Орск -Москва и одним из самых стабильных заработков был провоз пиратских дисков.

Диски приносили к нам прямо в вагон с больших спайках по тысяче штук. Мы же их запихивали в мешки в грязным бельем, потому что ни один проверяющий не полезет в грязное белье. Схема была отличная и никогда не давала сбоя, до одного раза.

Я подъезжал уже к станции и  созвонился с человеком, который должен был забрать диски и достал их из мешков.

Но в тут вмешался случай в лице двух линейщиков(милиции) которые случайно забрели в мой вагон в поисках пропитания(гастарбайтеров) и заглянув в моё купе они увидели много еды в моем лице. Сразу же включив плохого  и еще хуже полицейского они составили протокол, я же понимая что дело плохо решил ...

Для вида они немного поколебались и забрали у меня несколько билетов банка России. Предупредив, что теперь я должен с каждого рейса им отдавать 10% или меня будут обыскивать с пристрастием. На следующий день я пошел к руководству и попросил меня перевести на другие маршруты.

P.S. Коррупция плохо