@danpro я решила вам ответить не в том посте и комментариях, потому что я не хочу выносить всю эту ситуацию на обозрение.
У меня нет ребенка. Есть муж, но он мобилизован. С работы я ушла год назад из за срк, осталась подработка, с которой я зарабатываю ровно на существование(12к в месяц) из личных вещей у меня косметика, одежда, диван, шкаф и телефон, продавать тут нечего. Пару дней назад я нашла в себе силы сходить на собеседование на работу, которую могу совмещать со своей подработкой(я репетитор, детей своих не брошу посреди года, чтобы уйти на обычную работу, где не факт, что останусь). Друзей почти нет, да и занимать деньги, когда я не знаю, когда смогу отдать, не в моих принципах и в целом это неправильно. Моя мать пьет, а отец еле тянет ее, моего брата и себя, брат учится пока что. Бабушка помогает как может, но пенсия у нее тоже крохотная, да и не верит она во все эти проблемы психические. Ждать и просить помощь мне не у кого.
Так что пока план пройти стажировку, начать зарабатывать больше, чем сейчас и тогда уже идти к частному психотерапевту, потому что я боюсь, что если я им скажу, что хочу умереть, они меня на учет поставят, а я хотела вернуться работать в школу однажды
Обратите внимание, как у вас много у вас «если». Только вам это нужно, только вы будете лечится. Ответственность за свою жизнь несет каждый самостоятельно. Вырвитесь из этого порочного круга и шагните вперед, к самой себе и к своему здоровью.
Я не в праве вам говорить, что делать. Мне в моем случае повезло, что ничего не держало, но поверьте, я тоже был заложником мнимых причин, которые со 100% вероятностью (как я на тот момент думал) не давали мне решить эту проблему.
Ищите возможности решать эту проблему (невроз), не доверяйте «воспаленному» неврозом мозгу, который только и ждет, чтобы найти причины ничего не делать. Хотя бы книгу прочитайте у Андрея Курпатов про лечение невроза, депрессии. Там есть конкретные упражнения, которые запустят у вас процесс выздоровления, можете начать с недорогих безрецептурных медикаментов. Хватит слушать свою лень, хватит ей подыгрывать. В книгах Курпатова также есть материалы про то, как побороть лень и нежелание что-то делать.
У меня только одно если, да и то не в том ключе
Я написала знакомому, он как оказалось мой участковый психотерапевт, так что вряд ли он поставит на учет, на следующей неделе схожу к нему, может каких пилюль выпишет для поднятия духа)