-9

Автово-гетто Санкт-Петербурга

Давно ли вы занимались урбанистикой? Предлагаю заняться. Пока все отходят от новогодних посиделок,я напишу пост про самый худший и опасный район Санкт-Петербурга. У вас может быть другое мнение, которое может не совпадать с моим и я не в праве вас судить за это. Это было отступление. Итак,поехали.

Начнем пожалуй с того, что живу я в этом районе не всю жизнь. Идет третий год проживания в этом районе.Сюда пришлось переехать в силу сложившихся обстоятельств по решению моей семьи. Изначально, когда мы сюда только въехали, я был абсолютно нейтрален к этому району. Но буквально через пару месяцев после въезда я начал к нему присматриваться и оценивать его состояние. Итак перейдем уже к разбору гетто в Санкт-Петербурге.

Первое что мне не нравится в этом районе, так это почти полное отсутствие многоэтажек и новостроек. Для кого-то это будет несомненным плюсом, но лично я сюда переехал из спального района и мне неприятна такая обстановка связанная с домами в Автово. Вокруг стоят обшарпанные сталинки, за которыми явно уже несколько лет не следят и серые унылые хрущевки кирпичные и панельные. Ну про хрущи и говорить ничего не надо, унылое, бесперспективное жилье, в которых наверняка некоторые люди горелки на бойлеры не заменили.

Второй очень огромный минус района, отсутствие гипермаркетов по типу спара и ТРК по типу Континента. Все вокруг кишит дикси и магнитами в которых нормального выбора нету от слова совсем. Год назад в Автово было пять дикси и один магнит. Не так давно один из дикси закрыли и стали делать новый магазин. И как вы думаете, что они открыли? Магнит! Да теперь у нас четыре дикси и два магнита( неужели вам в падлу было сделать тот же спар, зачем опять клонировать делать клон магазина сети магнит?) Вообщем, если хотите затариться годными продуктами, а не однообразным шлаком, вам придется ехать в континент который есть неподалеку, но он уже ближе к Ленинскому, а не в самом Автово. Касательно обувных магазинов. С обувными магазинами в Автово тоже большая беда. Их просто нет,их негде нет! Опять же, придется ехать в Континент, чтобы купить себе обувь.

Третьим минусом района является экология. Оооо...дааааа, вот годных магазинов в Автово нет, зато промышленных предприятий немерено много. Здесь тебе и ТЭЦ и Кировский завод, которые непосредственно загрязняют воздух и дышать в этом районе становится просто не возможно, хоть дыханье задерживай, вот честно. Добавьте к этому еще кучу фур, которые ежидневно проезжают по этому району нескончаемым потоком. Вообщем, с экологией в этом районе тоже все ужасно.

Четвертый минус данного района, это его контингент. Если вы ищите, где можно увидеть бомжа, алкаша, гопника-ауешника то вам непременно нужно посетить этот район. Здесь просто можно целый бесконтактный зоопарк устроить из этих зверюшек. Но если бомжи обычно более менее безобидны, то вот ауешников и алкашей стоит опасаться. После 21:00 вообще из дома проживая в этом районе выходить не желательно ибо есть риск нарваться на агрессивную компанию состоящую из ауе уродов, вымагающих из тебя бабло и обещающих вздуть если не дашь или на алкаша примерно с теми же пожеланиями(с ауешниками опыт был,наезжали)

Пятый минус района, это его малое население и безлюдность. Дополнительный рай для ауешников. Вот за что я люблю спальные районы, так это за то, что там всегда ходит много людей и риск встретится с этими уродами кричащими ауе гораздо меньше чем в таких районах как тоже Автово

Шестой минус района его плохое освещение. Во многих дворах горят лишь слабые слабые оранжевые лампочки от которых едва-едва исходит свет. Опять же третий критерий рая для ауешников, вы же знаете как они любят подобные места.

Подводя итоги хочется сказать. Уже идет третий год моей жизни в этом районе и я с каждым разом понимаю, что ненавижу его все больше и больше. Глядя на людей которые проживают в нем, смотря на его убогий внешний вид. Постоянное чувство депрессии от проживания в этом районе приходит ко мне из года в год. Я сам по себе человек не депрессивный, если я нахожусь в каком-нибудь хорошем районе по типу Звездной, то меня сразу же наполняет радость и спокойствие. Может быть про Звездную я сделаю отдельный пост и поговорим о плюсах и малочисленных минусах того района.

Ну а что же до плюсов в Автово? Да их практически нет. Вернее, они есть, но только для ауешников и алкашни. Я не буду говорить что в Автово совсем нет нормальных людей. Нет, это не так. Люди нормальные в Автово конечно же есть, но увы их очень мало.

Простите если где-нибудь совершил орфографические ошибки, я школьник просто а пост получился длинным.

Спасибо за внимание, и всем удачи!

Дубликаты не найдены

+5

В голове у тебя "гетто", "урбанист" несчастный. А, ты школьник просто... Не дочитал. Ясно, понятно.

+3

Чел. очнись. Вонючий Спар с просроченной колбасой и протухшим мясом (причем, все как один - как под копирку... с редким исключением) на который ты дрочешь повсеместно закрываются изза долгов

раскрыть ветку 6
+1
Закрылись уже
-3

О чем ты говоришь? Какая просроченная колбаса? Какое закрываются? Все как стояли, так и стоят. И уж точно говорю, нету там никакой просрочки, все проходит жесткий контроль. Не надо наговаривать

раскрыть ветку 4
+1

Хахаха. И моют там колбасу... и лежит по 4 месяца просроченная.

Проверено лично.

0

Вот, например, Спар у метро Девяткино. Новости читай, урбанист комнатный.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Я сейчас специально для тебя не поленюсь и дойду сфотографировать твоё "Какое закрываются?", благо мимо иду.

0

Открою маленькую тайну - Спар и Семья в Питере закрылись, а те кто на них работал остались без зарплаты. https://www.fontanka.ru/2019/12/30/145/

+2
Мечта автора видимо выглядит вот так - "Человейник" в котором каждое окно это ячейка общества. В Кудрово и иже с ними районах вообще все есть, чтобы вообще не выезжали )))
Иллюстрация к комментарию
+2

Вот это ты "гетто" назвал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Вот это он называет спальным районом

Иллюстрация к комментарию
+1
Да вообще пост дичь. Нытье одно
+2

"Горелки" - это ты так газовые колонки называешь? И типа бойлер лучше газовой колонки?

раскрыть ветку 5
+3

Ну так нынче газ не модно. Вернее - беспонтово. Не выебнуться с газом..

Он еще и Звездную хорошим районом называет. Так что, даже думать не стоит что у него в башке

раскрыть ветку 4
0

Что со Звёздной не так по-вашему?

раскрыть ветку 3
+1
Написал бы сначала, что школьник, людям бы кучу времени сэкономил.
+1

Типичное нытьё "понаехавшего".

раскрыть ветку 3
-2

А  че ты так за Автово вступаешься? Пруфами прикрепи что я поехавший?

раскрыть ветку 2
+1

Я не "за Автово", а против "откровений" понаехавших.

раскрыть ветку 1
+1
Поищи Spar и 7я по СПб )))) сеть закрылась и как минус района точно не пройдёт, а плюсов на мой взгляд всеже больше, меньше проблем с парковкой, транспортная доступность. В Кудрово или в конец ветеранов переедь и сразу Автово раем покажется.
+1

А какой район в Питере самый нормальный для жизни?

Ты захотел новостроек? Чтобы по 25 этажей и огромное количество автомобилей вокруг, которые некуда припарковать?

И сдался тебе этот Спар? Он говно и тем более обанкротился и закрылся.

раскрыть ветку 4
0

По работе езжу по многим местам города и района - плохо везде, тк везде есть свои минусы и плюсы.

Сам планирую переехать из пригорода где живу и рассматривая варианты - они кажутся хуже, тк повидав эти варианты - кажется, что где живу значительно лучше по своим плюсам. Хотя разница между парадными уже бывает достаточной, а дома/кварталы/районы - там разница всё больше и больше.

Но и там где живу тоже есть свои минусы. Вот и получается, что хорошо там где нас нет.

0
Мне на техноложке нравится, правда там съёмное, но все близко и пешком погулять можно. А так, сам планирую на ветеранов или просвет из-за бюджета.
0

Крестовский остров жи есть

-1

Я раньше жил на Звездной. Да, там были определенные минусы. Но поверь, плюсов там куда больше чем в Автово

0

Спар хороший магазин? Дикси и Магнит хуже? Про Спар во всех новостях уже давным давно трубили https://www.fontanka.ru/2019/12/30/145/ . Честно за последние полгода максимум, что брал в Спарах по городу - это бутылку воды и всё, а вот в Дикси и Магнитах хоть есть что брать.

Если нравятся многоэтажки, то что в Кудрово в начало Ленинского проспекта к заливу не поехал жить?

До Континента ехать? Там всё пешком можно обойти через переезд или по трамвайному мосту. А нормальные обувные будут весьма далеко как и многие другие магазины.

В Континенте находится не Спар, а Перекрёсток, который принадлежит к той же сети, что стандартная Пятёрочка. Или Перекрёсток уже стало значительно лучше Дикси и Магнитов?

Экология в Питере? Экология в городе? Тут нужно в пригороде жить. Хочешь экологию езжай в Пушкин или Павловск. Нормальная экология будет только в тех районах, где на деревьях лишайники есть, а они только в пригородах есть.

Все районы рядом с метро содержат кучу специфического района, тк метро сближает. У других мест рядом с метро не лучше.

Сильное освещение ещё хуже, тк ночью должно быть достаточно темно, чтоб можно было спать.


Интересно почитать чем же Звездная лучше Автово. Жду пост.

раскрыть ветку 2
0

А че вы все про контингент молчите? С контингентом в Автово то я прав. Но на это все предпочитают молчать.Плохо,уважаемый,плохо

раскрыть ветку 1
0

А что про Континент говорить? Стандартный ТРЦ пешеходной доступности и ничего большего. Этих ТРЦ по городу полным полно и в них нет ничего удивительного.

0
Это называется, хочу быть как Варламов
0

в любом случае лучше жмурино и кудрово )

раскрыть ветку 9
-1

Там хотя бы можно построить много чего с нуля. Я вот через год в Шушарах буду обитать, так власти говорят фиг вам, а не съезд с КАДа на старорусский проспект или с М11.

раскрыть ветку 8
+1

Не много чего а кусок панельного дерьма которое через 3-5 лет по состоянию будет хуже хрущёвок.

раскрыть ветку 3
0

Я недавно ехал в мегу в 9 утра из города (не по кад).

Как бы там тоже нихуя не стоят, и походу не собираются. Узкая дорожка ... и вериница авто на несколько км. вот и плетуться 20 км/ч.

0
А выезжать в город по утрам собираешься? Там же полчаса утром до дырочки )))
раскрыть ветку 2
-1

Ты ещё в рыбацком не был, тут вообще пизда.

раскрыть ветку 1
+1

Ну не совсем п@зда ...Так , лохматка ...

Похожие посты