Ассоциации
Английский в нашей группе ведет маленькая-маленькая тихонькая славная женщина преклонных лет, которая постоянно торопится. Нас она не торопит, но вот говорит очень быстро, странички перелистывает быстро, в общем старается как можно больше времени уделить самому процессу передачи знаний. Славная и милая преподавательница, особенно на фоне других. И есть у нее любимая фраза, которую она повторяет почти после каждого ответа кого-то из нас. "И мы продолжаем".
И все бы ничего. Но однажды мне в голову пришло "Show must go on". И теперь каждый раз, когда этот божий одуванчик тихонько лопочет свое "и мы продолжаем", мой мозг услужливо подкидывает соответствующий мощный, суровый и прекрасный момент из всем известной песни, да еще и объединяя его с каким-нибудь видео-рядом типа громадной волны, обрушивающейся на берег, единый порыв зала на рок-концерте или столпов искр на сцене)
Недавно научилась сохранять на лице спокойствие.
И все бы ничего. Но однажды мне в голову пришло "Show must go on". И теперь каждый раз, когда этот божий одуванчик тихонько лопочет свое "и мы продолжаем", мой мозг услужливо подкидывает соответствующий мощный, суровый и прекрасный момент из всем известной песни, да еще и объединяя его с каким-нибудь видео-рядом типа громадной волны, обрушивающейся на берег, единый порыв зала на рок-концерте или столпов искр на сцене)
Недавно научилась сохранять на лице спокойствие.