Архипо-Осиповка. Август 2017. Доплыть бы до чистого моря...

Архипо-Осиповка. Август 2017. Доплыть бы до чистого моря... Отдых, Черное море, Архипо-осиповка, Аншлаг

Сразу хочу сказать что я ничего не имею против отдыха на нашем море. В прошлом году в августе на 5 дней я зарулил в Сочи к знакомым, и мне понравилось. Что удивило, так это почти пустые центральные пляжи (район морвокзала, фестивального). В позапрошлом году так же был в августе в Адлере, и тоже был удивлен почти пустыми пляжами в центре (возле макдональдса).

В этом году решил на машине бюджетно сгонять семьей на 5 дней на море. Выбор пал на Архипо-Осиповку. Когда-то в ней был, мне нравилось.

Открыв известный черноморский сайт аренды жилья, я выбрал коттедж не далеко от моря, набрал номер, поговорил с хозяином и арендовал с предоплатой комнату с удобствами на 5 дней.

(Как впоследствии выяснилось мне просто лотерейно повезло, на самом деле мест там нет нигде, особенно в центре).

И вот мы в 5 утра приехали к нужному адресу. (Ехали ночью так как днем пробки). Сразу насторожила какая-то движуха. Ощущение что не 5 утра а 8. Люди с полотенцами и пакетами бодрым шагом куда-то писдуют в сторону моря.

Я проверил время- 5 утра. 5 утра, Карл! Ну, всегда были какие-то ортодоксы которые в 4-5 утра шли к морю поймать дзен или помидитировать. Типа, один такой чувак на весь город, ну два.

Но тут массовый исход народа на пляж в 5 утра. От усталости я не стал искать ответ на этот вопрос.

Итак, хозяин проснулся, деньги ему заплачены, машину кое-как куда-то впихнул, есть несколько часов пока номер освободят и уберут. Мы позавтракали, и в 8 утра пошли на пляж.

Я такого лютого писдеца даже в детстве в начале 80х в Сочи не видел.

Не то что нет мест на пляже, их уже в 8 утра нет - невозможно в море зайти, метров 20 все кишит детьми, яжемамами, яжепапами, яжедедушками. Пробившись через этот бастион, начинаешь пробиваться к "чистой воде", это тоже крайне непросто, завеса из граждан на матрасах, и прочих очень плотная. И только уже ЗА спасательным буем, попадаешь в не такую густую полосу, и проплыв еще метров 20 попадаешь наконец-то в нормальное море.

В самом селе на всех мини-гостиницах и коттеджах висят таблички "мест нет". Везде кострища и дымище от шашлыков.

Я просто в полном акуе. В местном "магните" сметают все. Абсолютно все. Я успел чудом урвать последнюю пачку шпикачек. Охлажденки нет никакой, пиво выносят упаковками.

Итак резюме: наверное все же лучше подкопить бабла и слетать за бугор. Ну, или выбирать какие-то отдельно стоящие от цивилизации пансионаты на нашем море.

Фотал на кнопочник, время около 19-00.

Лига путешественников

25K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.