Arcane

Оговорю сразу сериал не плох. В своей нише даже лучшее что мы видели за последнее время. Но.
Меня больше бесят фанаты которые теперь превозносят сериал и пихают куда только можно. И реклама. О да. Реклама по этому сериалу даже от дотеров). Сколько же влили бабок в рекламу).
Так что мне не нравится лишь то что его называют шедевром. Когда весь сюжет (даже за исключением тех моментов которые и так были в Лоре игры) предсказуемы.
Но даже не это самое страшное. У нас всё таки сериал по видеоигре.
Самое страшное это мать его Джинкс. Которая своими девичими страданиями действительно портит всё. Еклмн. Даже появление будущего варвика в сюжете не исправляет дела.
Истерики Джинкс просто не дают зрителю забыть что такое аркейн. Это подростковый сериальчик по видеоигре. Какие интриги среди элиты пилтовера. Какая бездна и глубины магии. Какие темные тайны зауна. Берегись ,идёт джокер для 13 летних девочек. Её поведение просто обесценивает всё потуги авторов в взрослый сюжет. Получается пластиковая бутафория как в фильмах марвел.
Нет если для вас фильмы марвел это серьёзное кино то окей.) Тогда действительно аркейн это шедевр.
Просто жаль что от нормального сериала их отделяло удаление всего одной роли.
Готов ловить минусы.

League of Legends/Лига Легенд

2K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Убедительно просим вас соблюдать правила сайта Пикабу и быть няшами ^^ Удачи на Полях Правосудия!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы конечно меня не извините но бл*ть,перестаньте использовать термин *психопатка* в адрес персонажей,которые не соответствуют диагнозу,если вы не знаете значения болезни,не пользуйтесь термином,ок? Насмотритесь,наслушайтесь что вам в уши налили всякой псевдонаучной х**ни и несете это дальше в массы. И продолжается эта волна тупости нестись по головам таких же как и вы сами.

Когда же уже вымрет эта позиция недалеких людей -  не зная элементарно симптомов психического расстройства(ну конечно,зачем,НАМ ЖЕ МУЛЬТИКИ,СЕРИАЛЬЧИКИ ВСЕ ПОКАЖУТ ЗАЧЕМ НАМ САМИМ ЧТО ТО ПРОВЕРЯТЬ) вешать этот чертов *ярлык*  кому не попадя,да еще и втирать это другим. Заранее конечно извиняюсь,что грубо,но мне просто не все равно что люди с воздуха берут какое то популярное нОучное слово,*описывающее психического больного человека* и лепят его под кого не попадя,а что реальные психопаты вообще другую симптоматику имеют и что у них НЕТ ВООБЩЕ КАКИХ ТО СИМПТОМОВ,КОТОРЫЕ ИМ ПРИПИСЫВАЮТ.....вы об этом вряд ли задумывались,это уже видно по вашему сообщению.

Вы распространяете ЛОЖЬ,даже если это одно слово но   в том то и суть,что это слово означает АБСОЛЮТНО ДРУГУЮ БОЛЕЗНЬ А НЕ ТО,ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОНЕСТИ и что самое страшное - вас прочтут и согласятся,потому только потому что ПОПУЛЯРНО И У ВСЕХ НА ВИДУ, ведь только такое и показывают ....а то,что популярно не равно реальность - вы не побежите это проверять,верно же? Не побежите. Ну так и не надо использовать термины из психиатрии,в которой у вас ноль знаний,пожалуйста,не позорьте себя и не вводите других людей в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
Эм. А ты в курсе что слово психопат употребляется ещё в разговорном смысле? А стимул изначально это палка которой били скот. А идиот тот кто не ходит на выборы. Тем более если быть совсем занудой то явные элементы психопатии у Джинкс есть. Так как внезапно человек может и чаще всего несёт в себе "букет". "Чистые" проявления бывают только в книжках. Единственное что не позволяет Джинкс считать 100 процентным психопатом так это эмпатия но с другой стороны многие высокоорганизованные психопаты способны в какой то мере испытывать привязанность. Ещё есть муки совести которые обычно таким людям также не свойствены. Но опять таки учитывая её поведение вполне возможно это лишь игра. Тем более поступки то явно из категории. А если быть совсем уж занудой то как я говорил нет чистых "психопатов" Или кого угодно. И если брать тест из 20 пунктов то по большинству у Джинкс есть явные психопатические черты. Я тебе больше скажу тот у кого они есть может психопатом в чистом виде и не быть. Возможно и просто пограничники, у них тоже есть подобные стремления. А вообще я мог не писать эту простыню А просто остановиться на том что термины меняются. И если бы устраивал такие истерики как у тебя, по поводу своих любимых социальных наук ,то давно бы уехал в дурку. Знал бы ты как часто коверкают термины как демократия, тирания, монархия, феодализм и тд. Причём во всех слоях общества, от бомжей до элит. Так что охлади траханье углепластик.
показать ответы
0

Ну, у Ломоносова был буйный характер, а Виктор задрот ещё тот.

У них у всех есть причины, конечно, но в реальности всё было бы не так)

раскрыть ветку (1)
Только Ломоносов тоже был ученым и мог днями биться над проблемой. И претензия была о социальном происхождении. Понятно что всё было не так. Только в случае Джинкс 100 процентов не так.
показать ответы
5

Ну, мне всё-таки кажется, что докопаться можно до всех. Силко уж слишком привязался к Джинкс для криминального авторитета, Виктор довольно дерзко себя ведёт для выходца из нижнего города, а Джейсом наоборот неплохо так управляют, а профессор Пушистик вообще непонятно почему так долго продержался в совете, слишком уж... ммм, пушистый. Это не плохо, это ведь не реальная жизнь)

раскрыть ветку (1)
Всё просто. Силко воспринимает Джинкс понятно как кого, и показанно что в первую очередь он человек. Что значит дерзко) у нас был блин Ломоносов дитя крестьян, который натурально бил морды дворянам. Джейс вообще непонятно причём тут. А 1пушистик как бы основатель 2 источник легитимности 3 он по факту ничего не контролировал просто как знамя, смотрите мы не левые бомжи мы команда хеймера. 4 он оторванный от реальности ученный, взять того же Архимеда. 5 как только он стал реально чем то интересоваться так головастика сразу взяли в оборот.
показать ответы
8

Другие? Я не эксперт, но мне кажется, девочка из богатой семьи, которая решила стать полицейским и полезла в опасные дебри - тоже этой эпохе не свойственно

раскрыть ветку (1)
Окей есть троица похожих "персонажей" Вай, Кейт и Джинкс. Силко то ведёт себя нормально в своей роли. Варик. Синжед. Экко. Виктор. И прочие БОЛЬШИНСТВО персонажей.
показать ответы
7

Если бы персонажи всегда вели себя, как реальные люди, то кино и мультики было бы неинтересно смотреть

раскрыть ветку (1)
Тут вопрос в том что Джинкс выделяется на фоне остальных. Если вай ещё ведёт себя иногда странно, то остальные хоть и утрировано но отыгрывают вполне реалистичные архетипы поведения. А Джинкс бьёт по глазам. Как будто её приписывала девочка 13 лет. А остальных обычные сценаристы средней руки.
показать ответы
15

Я дотер, считаю Аркейн восхитительным и был особенно рад узнать, когда его тизерили, что там будет Джинкс, так как это мой любимый герой. Без нее он был бы хуже
Готов ловить минусы)

раскрыть ветку (1)
Ну частное мнение, за что минусы то.
показать ответы
8

Мне кажется, это просто личная неприязнь. Это же не документалка про Англию 19 века, действие вообще не в нашем мире происходит, порядки там другие, понятие "современность" тут не прокатит.

раскрыть ветку (1)
Но почему то блин другие персонажи вполне укладываются в рамки отсылки к викторианской Англии. Ведут себя относительно взросло. Даже другие дети. Я же сказал проблема в том что Джинкс выглядит как негр на снегу среди эскимосов.
показать ответы
8

Может, дело как раз в том, что она девчонка? От имени психов говорить не могу, но в детском возрасте она ведёт себя как раз, как маленькая девочка, которой кажется, что весь мир против неё

раскрыть ветку (1)
Чувак, она ведёт себя как современная девчонка из благополучного общества. А учитывая что тут взято за основу городское дно викторианской Англии 19 века да и Джинкс как бы не булочки печёт, это выглядит максимально тупо. И да повторяю если бы всё вели себя как современные люди то окей. Другие то блин персонажи адекватные. Тот же экко тупит куда меньше.
показать ответы
12

Маловато экшона в середине.
С каких пор это является критерием шедевра?

Хватает персонажей которые сюжету не нужны, например негритянская королева.
Она расширяет вселенную Руннтеры, которая, в рамках первого сезона, ограничена двумя городами - Пилтовером и Зауном, открывает арку Ноксуса и войны Ноксуса с Ионией. Если второй сезон этому не уделит внимание, то тогда соглашусь, что это очередное чеховское ружье. В рамках же первого сезона, её появление в большей степени раскрывает персонажа Мел Мерада, и если второй сезон решит её похоронить, то умрет персонаж, а не очередной сюжетный болванчик. Я согласен, что ей, матери Мел, уделили много хронометража, который могли уделить теме Пилтовера-Ноксуса, либо Силко и его революции, но сказать, что персонаж вышел абсолютно ненужным не могу. Раскрытие сюжета и персонажей всегда приветствовалось, но, видимо, я что-то не понимаю, кто-то записывает это в минусы.

При этом того же Хеймера почти не раскрыли, Экко тоже, Синджеда тоже.

9 серий на секунду. Хеймер, Экко и Синджед гарантированно появятся во втором сезоне, не исключено, что зрительский фокус будет направлен на их сюжетные арки. Более того могу назвать свыше сотни чемпионов, которые существуют во вселенной Рунтерры, которых не раскрыли. Так что бугуртить, что 5 минут уделили филлерному персонажу, который открывает новую арку и раскрывает другого филлерного персонажа, делая его глубже и богаче для сюжета такое себе.

Слишком большой акцент на любовнице Джейса, при этом полностью просран конфликт с метаниями между Кейт и Мэл или любовным треугольником.

Так его и нет этого треугольника: нам не показали любовного увлечения ни Джейса Кейтлин, ни Кейтлин Джейсом. Зато нам показали, что Кейтлин больше привлекают девочки.

Тема с корраптом стражника через угрозы дочке уж больно натянутая и реализована откровенно херово.

Эм...что? Даже не понимаю, к чему придирка. Есть действующий шериф Пилтовера, который долгие годы брал взятки, он был нечист задолго до смерти миротворцев, но раньше его действия ограничивались различной контрабандой, на которую он мог закрывать глаза, при этом он настолько погряз в этом все, что когда умерли миротворцы, то его путем шантажа заставили проглотить это и продолжать покрывать преступников, тут его моральный компас и дал трещину, он начал сомневаться в своих действиях, что начал замечать Силко и сильнее надавил на него, начав угрожать семье.

Ну и Вай себя ведёт временами странновато.

Уже устал от этих придирок, которые высосаны

Та же фигня с Силко, что мешало ему хотя бы попытаться договориться с Вай?

Зачем договариваться? О чем договариваться? Долгие годы он был уверен, что она мертва т.к отдал приказ шерифу Пилтовера на её устранение, но тот не смог пойти на убийство и упрятал её за решетку. Вот выходит ±20 летний подросток на свободу выступает супротив криминальной организации, Силко выступает тут с позиции силы.

Та же фигня с Хеймером - добрые дедушки-исследователи не удержатся у власти в течение долгого времени, их быстро сожрут.

Дедушке 200 лет, он никогда не интересовался политикой, его ум всегда был занят наукой, о чем свидетельствует упадок Зауна, процветание коррупции в Пилтовере. Большая часть совета в открытую промышляет контрабандой под носом у основателя города.

Просто куча каких-то высосаных претензий. Есть сюжет - он работает, есть персонажи, и у них sic! есть свои сюжетные дуги, которые как ни странно тоже работают, я не помню ни одного мультипликационного сериала с таким же упором в драматургию, разве что какой-нибудь Конь Бо Джек, есть хорошо подобранный саунд, есть прекрасная анимация с еще более прекрасной лицевой анимацией: тут и детальные задники, работа с цветом и тенями, отлично переданная динамика, шикарно поставленные бои. Есть сюжетный провис в виде незакрытых арок, поэтому первый сезон ощущается незаконченным, но кому это мешает любить тот же "Светлячок"? Тем более, что, в отличие от Светлячка, второму сезону Аркейна точно быть.

раскрыть ветку (1)
Как я уже сказал всё в сериале хорошо кроме Джинкс. Извините но люди в реальности так себя не ведут. Уж тем более те кто выросли в таких условиях. Так могла бы себя вести домашняя девочка которой даже щелбаны не давали.
А человек который с детства знает как жесток мир если и сломается то абсолютно не так.
Я сам вырос в полу гетто где на школьные драки могли принести топор и тд и поведение Джинкс это поведение человека максимально далёкого от этого.
показать ответы