Антирелигиозный плакат "Божья коровка"

Без всякой платы отче наш
Вам не прочтет и "Отче наш",
"На то, — твердит он, — и приход,
Чтоб от прихода был приход!"

В правом верхнем углу под названием плаката цитата из газеты "Смена": "Некоторые проповедники религии призывают верующих "не собирать себе сокровищ на земле", но сами обогащаются за счет их приношений. Доходы только украинской епархии составили за один год 143 миллионов рублей".
Ещё больше плакатов, постеров и историй о них в моём телеграм-канале "Агитплакат".

Антирелигиозный плакат "Божья коровка" Плакат, Советские плакаты, Религия, Коммунизм, Социализм

СССР, 1959 г.
Трунёв Ю.В.

Искусство плаката

933 поста3.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Это сообщество о плакатах.

1.1. Не публикуйте то, что не является плакатом (различные написанные от руки листовки, фотографии вывесок и наружной рекламы, открытки, этикетки, наклейки, слоганы и иллюстрации из газет, журналов, книг);

1.2. Не публикуйте различные самопальные интернет-мемы на основе плакатов, плакаты с намеренно искажёнными композициями и изменённым текстом.


2. Это сообщество — не мусорная свалка всех плакатов, которые есть в сети, поэтому:

2.1. Старайтесь указать художника (если известен), страну или регион и год создания;

2.2. Не публикуйте самые «баянные» плакаты, такие как «Нет!» Говоркова, «Не болтай!» Ватолиной и Денисова, «Ты записался добровольцем?» Моора, «Родина-мать зовёт!» Тоидзе и т. п. Это прекрасные плакаты, но их все уже 100500 раз видели;

2.3. Не публикуйте бессодержательные рандомные подборки. Оформляйте подборки по определённой тематике, художнику или каким-либо другим категориям.


3. В сообществе приветствуются не только посты с интересными плакатами, но и также статьи об искусстве плаката в целом, интересное о художниках-плакатистах, новости о выставках, новых альбомах с репродукциями, аукционах и т. п.

Подробнее