-1

Анонимных владельцев SIM-карт начнут массово блокировать

А если у меня номер, принадлежащий теще - заблокируют? Что значит - анонимный? Тот, на кого оформлено очень много симок - они вроде и так могут узнать это.


Цитата:

В ближайшее время абонентов сотовых операторов в России начнут массово блокировать, а все из-за нового правила. Уже совсем скоро «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele, Yota и все остальные операторы, которые осуществляют свою деятельность на территории России, получат доступ к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которую сейчас можно встретить на популярном портале «Госуслуги», который позволяет россиянам получать различные услуги без необходимости посещать какие-то инстанции и ведомства.


Благодаря тому, что у российских операторов сотовой связи будет доступ к ЕСИА, они начнут массово блокировать всех анонимных абонентов, которые пользуются услугами связи анонимно и не желают предоставлять данные о себе. Иными словами, всех инкогнито-абонентов в России ждет блокировка, поскольку уже совсем скоро российские операторы связи получат инструмент, позволяющий им выявлять анонимных владельцев SIM-карт.


Нельзя не заметить, что в июле 2017 года на территории России приняли новый законопроект, который предусматривает более суровую ответственность за продажу анонимных SIM-карт. За счет услуг на «черном» рынке любой россиянин может купить себе «симку», которая будет зарегистрирована на какое-то подставное лицо. Именно таких абонентов при помощи ЕСИА операторы и будут блокировать.


Заместитель директора Минкомсвязи Михаил Быковский уверен, что подключение «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele, Yota и всех остальных российских операторов к системе ЕСИА позволит им в кротчайшие сроки избавиться от анонимных абонентов, которые не желают раскрывать свою личность и пользоваться номером телефона в «в открытую».


Анонимные SIM-карты чаще всего покупают себе потенциальные преступники и злоумышленники, которые таким образом привязывают к ним различные электронные кошельки, а затем «в черную» обналичивают деньги. Кроме того, анонимные «симки» очень часто используются для различного рода мошенничества, поскольку злоумышленники безнаказанно пользуются тем, что их персональные данные никто не знает.

Источник: https://akket.com/raznoe/63522-abonentov-sotovyh-operatorov-...

Дубликаты не найдены

+4

Вопрос - как оператор САМ допустил выпуск "анонимных" sim-карт?

раскрыть ветку 3
0

Вот те же мысли, что дело тут не в анонимности. Корпоративные симки это, похоже, не затронет. А выявить частных владельцев большого количества сим карт - вроде и оператор сам может.

раскрыть ветку 2
+1

КРУТО!!! ДОЛГОЖДАННАЯ НОВОСТЬ!!! ахуеть! просто ахуеть!!!


не уж то мошенники и наркоманы соснут куйцов и потеряют СМАЧНУЮ ЛАЗЕЙКУ для телефонного мошенничества и Анонимного интернета с посиделками в Наркоманском Телеграмме?


ВАУ!.... Если МинКомСвязи не пиздит и реально введет такое...будем считать что это "положительный прогноз в мрачном будущем России.

раскрыть ветку 1
+1

Интересный заход, а мне вот не удавалось симку без регистрации на себя юзать, хотя и нафиг она нужна такая...может хоть недоспамеров меньше станет

раскрыть ветку 1
0
Именно нужна она для анонимности. Если живёшь ровно, то оно вроде как и не нужно. Но если начинаешь пересекаться с другим миром, то появляется даже не потребность, а необходимость.
+1
А потом у тебя крадут телефон, говорят через него, что в Кремле заложена бомба и полиция уже через 5 минут приезжает к тебе. Это ж твой номер? Всех же ещё в ноябре идентифицировали.
+1

Я даже не знаю что сказать. С одной стороны моя натура кричит "Закручивают гайки, пидарасы".

А с другой стороны, ну а чо, логичное действие. Но логика хуевая.

Короче, я в замешательстве. Помогите, мне их хейтить или как?

раскрыть ветку 3
+1
Ну, это нормально. Не плохо и не хорошо, это логично. Это бизнес.
0
...твоего участия не требуется, просто сообщили
раскрыть ветку 1
0

О, очень удобно. Даже решать ничего не надо. Недавно вот сказали, что у нас будет новый мэр. Сударь, они так удобно придумали, не находите?

+1

часть анонимных симок оформлены как корпоративные на фирмы-однодневки.. Это как было так и останется..

0
У меня симка куплена мамой мне, но в личном кабинете до сих пор ФИО предыдущего владельца, а при попытке привязать онлайн банк к моему номеру, в банке вообще еще один владелец всплыл. Получается я анонимный пользователь и меня заблокируют?
0
Как замечательно, скрываеш свои перс.данные, значит злоумышленник, а то и вовсе террорист
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: