15

Ангелы в нашей жизни

Я выглянула в окно и увидела обычный зимний день. Всё в снегу, в воздухе кружатся пушистые, невесомые снежинки и тишина, тишина утреннего еще дремлющего города.
Я открыла окно, свежий воздух, его прохлада и снежный запах неповторимы! Я так люблю зиму. Вдруг я услышала веселый хохот, и обратила внимание на мужчину, который чистил от снега машину, а рядом весело скакали три маленькие девчушки, одетые в разноцветные комбинезоны. "Куда-же они? Наверное, на горку кататься" - подумала я, и в моей душе стало тепло от этой зимней картины. Я закрыла окно и подумала... Как же дети украшают нашу жизнь! Этого не понять тем, у кого нет долгожданных и желанных детей. Как сначала страшно, когда они приходят в вашу жизнь. Я помню, мне было очень страшно первый раз взять на руки своего новорожденного сына, он был такой маленький, такие маленькие ножки, пальчики, носик. Да и сейчас, когда он давно вырос, мне так страшно взять на руки эти маленькие кряхтящие и пищащие комочки, которые совсем ничего не понимают и даже сознание их еще "отключено", ведь большинство людей начинают помнить происходящие с ними события, лет с 3-4, а некоторые еще позже. Меня всегда умиляет безобидность и беспомощность этих маленьких крошек. При их виде во мне сразу просыпается беспокойство за них и ответственность. А когда они начинают улыбаться, какое же это чудо! Они смеются любим нелепым действиям и гримасам, с ними невольно тоже начинаешь смеяться и радоваться. Улыбки этих милых ангелочков способны затмить самый серый день, самые глубокие душевные потрясения, и вернуть к жизни любого доброго человека, даже если эта доброта скрыта за сотнями масок и душа запечатана за тысячу защитных барьеров. Они волшебные создания! Они не знают что такое зло, они всем доверяют, они не способны поступить подло или оскорбить, ну, как они не ангелы? Они обязательно угостят тебя, своим "слюнявым" печеньем, которое они жевали секунду назад, и с удовольствием поделятся своим соком из бутылочки! А когда ты скажешь им в ответ: "Ммммм, как вкусно, спасибо большое". Они порадуются искренне и от всего сердца, и их лицо озарит светящаяся счастьем "беззубая улыбка". Вот вся сущность этих безобидных милых человечков! А какие они забавные, когда они учатся ходить, или говорить, когда они "серьезно" играют в игрушки, изображая маму, папу и их диалог своим тоненьким голосочком, не выговаривая половины букв. Играя с ними, мы сами возвращаемся в детство, мы катаемся с ними с ледяных горок, мы строим с ними песочные замки, мы читаем давно забытые сказки, и вновь будто сами становимся счастливыми детьми в нашем беззаботном детстве. Меня всегда умиляют дети, это ангелы, которые приходят в нашу жизнь и украшают ее до наших последних дней. И только от нас - взрослых, зависит какими они вырастут людьми и сколько радости, счастья и добра останется в их сердцах.

Ангелы в нашей жизни

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов