«Алые паруса» прошли

Слава Богу, без особых эксцессов: Зимний дворец и Здание Генштаба - на месте, Дворцовый и Троицкий мосты - на месте, Александрийский столп стоит. Кажется никто не утонул в каналах и реках города. Слава Богу, все обошлось.


Нет, вы не подумайте, что я против праздника. Он, действительно, красивый и очень нужный нашим выпускникам – им же тоже нужна отдушина после напрягов учебной десятилетки. К тому же праздник уже стал еще одной визитной карточкой Петербурга, а с точки зрения туризма – это очень хорошо: надо и о бюджете города думать.


Но и проблем «Алые паруса» при подготовке и проведении вызывают не мало, так как 2-3 дня до праздника в городе транспортный коллапс: Троицкий мост закрыт, и движение по центральным набережным ограничено, в центр днем вообще не проехать, бедные работники центровых бизнес центров – хочешь не хочешь в метро пересядешь.


Но есть и плюсы, конечно: метро всю ночь работает; салют очень красивый и, главное, действительно, ночью, когда его нормально видно; и бригантина с алыми парусами, безусловно, завораживает всех, включая взрослых, которые уже давно и в черта-то не верят, не то чтобы в какое-то будущее, удачу или принцев под парусами.


Поэтому, просыпаясь на следующее утро в воскресенье после праздника выпускников, с облегчением думаешь вслух или про себя, слава Богу, в этом году все – они кончились, до следующего года можно жить спокойно.


А всех выпускников с праздником, конечно! Удачи вам и терпения в этой непростой, но интересной жизни взрослых.

«Алые паруса» прошли Праздники, Алые паруса

стащил