Альтруизм
Шёл я, значит, в почтовое отделение забирать посылку. Пакован был тяжёлый и расфасован на две позиции, так что приходилось ходить два раза. От этого легче посылка, конечно, не становилась, поэтому приходилось делать небольшие привалы на пути, дабы перевести дыхание, восстановить силы и насладиться прекрасной погодой, которая не одному мне в тот день пришлась по душе.
Отмаршировав от почтового отделения пару сотен метров, я водрузил коробку, весившую 20 килограмм, на небольшой постамент биллборда, ожидая переключения светофора. Поскольку на вечер были планы, которые нужно было согласовать, я, не теряя ни секунды драгоценного времени, достал телефон и с деловым видом стал набирать сообщения, решая вопрос о том, где же буду наполнять свою смертную тушу благородными и не очень напитками, как только солнце скроется за горизонтом.
Пока из-под моих не слишком расторопных пальцев, тапающих по сенсорному экрану, вырисовывались сообщения, мимо меня прошёл один занимательный субъект со словами: "А погодка-то ахуенная!", на что я лишь мельком оторвал глаза от экрана и учтиво ухмыльнулся. Видимо, наличие на тот момент каких-то интересных веществ в организме субъекта вызывало чувство восхищения даже от скрипа тормозных колодок маршрутки, не говоря уже о моей ухмылке: "Смотри, как ты заулыбался", - продолжал он, - "У меня аж у самого настроение поднялось" (надеюсь, что только настроение).
Я мельком взглянул вслед этому жизнерадостному человеку, остановившемуся у продавца цветов, и продолжил дальше выстукивать сообщения (да, это всё происходило в период не более 30 секунд ожидания включения заветного зелёного огонька на светофоре).
Субъект, весьма довольный положением дел в мироздании на тот момент, вновь прошествовал мимо меня, на сей раз промолвив: "Альтруизм, блять!", чем вновь сумел оторвать моё внимание от экрана смартфона. А учитывая, что настал мой звёздный час переходить дорогу, то я проследил за дальнейшими действиями субъекта, направляясь к проезжей части.
Он подошёл к первой же встречной женщине и вручил ей небольшой букет, который она неохотно приняла от настойчивого альтруиста. Я же потащил коробку дальше, получив недюжинный заряд положительных эмоций от столь, казалось бы, непримечательного перфоманса.