Аллегия на лекарства от кашля
Так вышло, что мне не приходилось очень тесно общаться с медициной и серьезный опыт начал приходить уже когда я стала мамой.
Звоночек прозвинел когда сыну было 2 года. Кашель не проходил 2 месяца, причем достаточно сильный, педиатр слушала его, назначала лекарства, мы их пили, у нас начиналась аллергия, мы опять шли к педиатору, новые лекарства, опять аллергия и к концу второго месяца у меня был полный холодильник лекарств как в виде сиропов, так и жидкостей для ингаляции. Ребенок продолжал сильно кашлять. Педиатр продолжала перебирать сиропчики. Ребенок был замучен и кашлем и постоянными аллергиями на лекарства от кашля.
Тогда я остановилась и решила, что пора что-то менять. Пошла искать народные рецепты от кашля. Выбрала из них самое мягкое средство, которое не должно было вызвать аллергию на мой взгляд, - это молоко с морковкой, и стала поить им сына по чуть-чуть. Через неделю кашель совсем прошел.
Теперь, когда ребенок болеет, я посещаю педиатра, чтоб знать диагноз и не пропустить ничего страшного, и лечу его дома чаще всего этим средством. Когда сын подрос я стала добавлять еще иногда лук и чеснок. На вкус я пробовала питье и повкуснее)). А от чеснока с луком запах такой, что целоваться точно не захочется.
При очень сильном кашле добавляю еще творожный компресс. Выбор пал на него потому что он кожу ребенка не раздражает и не жгет(от горчичников легко можно получить такой не слабый ожог на нежной коже ребенка). Обычно 1-2 компрессов достаточно для смягчения самого сильного кашля.
А с излюбленным нашими родителями средством - редькой с мёдом - нужно быть очень осторожными. Ребенок пил с удовольствием, аллергии видно не было, но педиатр предупредила, что у аллергиков от мёда могут легкие отекать. Заменили мёд сахаром. Вкусно, но эффекта не заметила.
Применяю эту систему уже 6 лет.
Единственное, что если атака вируса сразу очень сильная и с головными болями, то мы сразу вызываем скорую и едем в больницу прокапываться. Заставить ребенка выпить такое количество жидкости, чтоб снять интоксикацию, невозможно. Тут уж шутки в сторону.