18

Альфа-банк и его тайные агенты на Пикабу

Несколько лет назад я зарегистрировался на Пикабу, чтобы рассказать о своей истории борьбы со спамом, поэтому ник выбрал ProtivSpama (Против Спама). Это даже стало моим хобби. Кто-то ходит на рыбалку и мучает бедную рыбу, кто-то коллекционирует всякое барахло, кто-то изменяет своей жене в своем гараже с автомобилем, кто-то играет в компьютер с утра до ночи или всю ночь и портит себе зрение, а у меня хобби стало - борьба со спамом. Вы не обижайтесь, если я вас задел, это была шутка про барахло, рыбу, измены с автомобилем и порчу глаз. Как только спам прекратится, то я поменяю хобби. Чаще всего меня спамят с предложениями услуг от Альфа-банка, поэтому и статей больше всего про спам от Альфа-банка. Статьи набирают высокие рейтинги и множество комментариев с поддержкой. Но бывают комментарии, в которых комментаторы осуждают меня, осуждают, что я сопротивляюсь спаму, защищают Альфа-банк.

В очередной раз, получив подобный комментарий, я решил залезть в аккаунт комментатора и увидел неявную рекламу Альфа-Банка, а точнее удобного функционала в банке: @srghrttfd (Пикабушница 8 месяцев 2 недели 4 дня) со своим постом Осталась без денег в чужой стране (почти) и соответствующими тегами. В этой статье пикабушница пишет, что она осталась без денег, т.е. она себя идентифицирует как женщину. Позже обнаружится, что она пишет слова в комментариях в мужском роде, т.е. забывает какой пол был изначально указан на Пикабу.

Все комментарии этого пользователя связаны с хвалой Альфа-банка и руганью остальных банков:

В этом плане Альфа хороши, уж не знаю что там ситуация у автора, надеюсь разрешат в итоге. Но мне даже по чужому банкомату вернули деньги быстро

Ссылка: #comment_299630528

В этом же посте кто-то 2 раза лайкнул шаблонный ответ Альфа-банка, что является крайней при крайней редкостью:

И кто же мог лайкнуть такой шаблонный комментарий от банка? Допустим, один - это тот, кому банк ответил, а второй, наверное, srghrttfd? Ведь он/она тоже наследил/наследила в комментариях к той статье.

И кто же мог лайкнуть такой шаблонный комментарий от банка? Допустим, один - это тот, кому банк ответил, а второй, наверное, srghrttfd? Ведь он/она тоже наследил/наследила в комментариях к той статье.

"Может быть, сотрудники Альфа Банка считают, что раз можно хранить, то и отдавать?"
Банк не считает, а вот государство считает что они должны их передать. Что вы им предлагаете?)

А тратить столько времени на споры с теми, кому самому не в кайф выполнять туманные и расплывчатые законы как то странно

Ссылка: #comment_297421607

В этом комментарии "пикабушница" забывает что она женского пола и отвечает в мужском роде в защиту Альфа-банка:

В этом же законе написано, что запрещено хранить на ГОСУСЛУГАХ, там лишь информация о том, что ваши данные в ЕБС. Вот официальный комментарий минцифры по этому поводу. Можете у них уточнить к чему они конкретно ссылаются:
https://t.me/mintsifry/2113
Хотя можно просто чуть внимательнее прочитать. Но тут проблема юридического языка
Я потратил 5 минут жизни. Вы с банком несколько дней. И зачем?

"И зачем?" было написано в ответ другому комментатору на желание написать жалобу на Альфа-банк.

А здесь, защищая спамера Альфа-банка, она тоже забыла, что она пикабушница:

Бедный работник, у ведь просто выполнял свою работу. Если обзвон вам не нравился, можно ведь просто было в поддержке от него отказаться.. Я так еще год назад сделал, не звонят

Ссылка: #comment_302380100

Ага, СДЕЛАЛ ОНА )))

Опять защита Альфа-банка и плевок в сторону Сбера:

Ты вот вроде против спама борешься тут, должен понимать, что звонивший хоть сбером хоть папой римским представиться может. Если это реально банк, просьба работает. А вот с теми кто развести пытается это вряд-ли

Ссылка: https://pikabu.ru/story/alfabank_vs_kapitan_amerika_11227299?cid=302439982

Вот плевок в сторону Тинькова:

Тиньк вообще не ценит постоянных клиентов. 5 лет с ними, год по их кредитке лимит 30(!)к, хотя специально пользуюсь, Кредиты не одобряют, т.к. самозанятый. Зато Альфа - клиент 1 год, лимит кредитной карты подняли до 300к за три месяца, кредит одобрили в 400к под 19.9%. Вот и вся математика. К слову, за самозанятость я получаю на Тинькофф)

Ссылка: #comment_300358592

А вот еще один плевок в сторону Сбера, причем очень жирный плевок:

Судя по интерьеру, это отделение Сбера

Судя по интерьеру, это отделение Сбера

Ссылка: #comment_291261790

Перечитав все комментарии, пришел к выводу, что владелец аккаунта создавал аккаунт либо чтобы восхвалять и защищать Альфа-банк (более 90% всех комментариев пользователя), либо это тайный агент банка на Пикабу.

А вы как считаете?