Аквариум с речной рыбой. Личный опыт. Окуни - Зло!
Было это в далеком 2019 году, захотелось мне завести аквариум для речной рыбы (вот просто торкнуло, хочу и все!), купил банку на 60 литров на авито за 200р, подклеил, отремонтировал. С Волги под снегом наковырял грунта, купил дешёвый фильтр и компрессор.
Первыми появились окуни, с зимней рыбалки припер, маленькие, веселые, задорные, потом ближе к весне наловил верхоплавку, густеру, золотого карася и серебреного карася. Купил аквариумные растения с ближайшего зоо.
Аквариум наполнился рыбой, и неплохим фоном, окуней кормил мясом и курицей, светлую рыбу опарышами, хлебом, манкой.
Но как оказалось окунь такая сволочь... Они стаей высматривали самую слабую рыбу и постепенно планомерно начинали её "бить в голову", через пару недель рыбешка откидывала плавники. И так они поступили со всей светлой рыбой.
А потом... Перешли друг на друга... Не забуду момент когда исчез самый маленький окунь, я его ищу, а его нет, потом замечаю окуня побольше, а изо рта у него торчит хвост... Как он его заглотал не представляю, но переваривал он его пару суток. Видимо из-за этого я теперь на рыбалке злостный охотник на окуней. На данный момент данного аквариума больше нет, окуни перебили друг друга, а последний просто выпрыгнул из аквариума.
ЗЫ: хотел ещё историй написать, но пикабу не позволяет более 1 истории в сутки( из за рейтинга.
Аква Лига | Aqua League
4.6K постов7.5K подписчика
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.