Адольф + Ева

Адольф + Ева Ева Браун, Адольф Гитлер, Длиннопост

Немного о Еве Браун...

Во время важных встреч, происходивших в доме Гитлера, Еву отсылали прочь, чтобы она не вмешивалась. Да она и не собиралась. Ева до такой степени не интересовалась политикой, что в это никак не могут поверить историки. Нацисты уничтожали евреев и цыган и маршировали по Европе, но Еву война волновала только с точки зрения безопасности ее любимого: «Если с ним что-то случится, я умру!» После неудавшегося покушения на Гитлера в июле 1944 года Браун писала Адольфу: «Я вне себя. Я умираю от страха, я близка к безумию. Здесь прекрасная погода, все кажется таким мирным, что мне стыдно… Ты знаешь, я тебе говорила, что, если с тобой что-то случится, я умру. С нашей первой встречи я поклялась себе повсюду следовать за тобою, также и в смерти. Ты знаешь, что я живу для твоей любви». Действительно, Ева вела себя так, как должны были бы действовать жены истинных арийцев. При этом Браун по-прежнему обладала непонятным для многих статусом: уже не просто любовница, но явно и не спутница жизни. Немцы и не подозревали, что у их вождя есть Ева. Иностранные шпионы узнали о ее существовании только после начала Второй мировой войны. Но все это было неважно. Главное, что сама Ева считала себя обязанной сохранять безусловную преданность Гитлеру в любых обстоятельствах.

Письмо Адольфа Гитлера Еве Браун после покушения 20 июля 1944 года:
"Моя дорогая!
У меня все хорошо. Просто немного устал. Мне очень нужен покой, но забота о будущем немецкого народа отодвигает все на второй план. Надеюсь скоро вернуться и отдохнуть в твоих объятиях. Посылаю тебе форменную одежду, которая была на мне в тот день. Она является доказательством того, что нам не нужно больше бояться наших врагов.
От всего сердца твой А.Г."