Тоже хотел бы получить ссылки на ресурсы с интересными уроками, но вишу у тебя в заявках уже много времени :(
Проверь пожалуйста заявки, моя с подписью "ах да, привет с пикабу)" и ссылкой на этот коммент :)
Проверь пожалуйста заявки, моя с подписью "ах да, привет с пикабу)" и ссылкой на этот коммент :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
я бы посоветовал изучить "кривые", очень хорошая вещь)
уроками по обработке не занимаюсь)
но могу дать ссылки где их можно найти)
уроками по обработке не занимаюсь)
но могу дать ссылки где их можно найти)
знаю фотошоп уже больше 7 лет, освоил полностью, лишь бы была фантазия придумывать что-то новое свое) У тебя автор поста оч неплохая обработка, тему даже себе сохранил, но все же на что фоткаешь?
раскрыть ветку (1)
сейчас вот тоже только начинаю заниматься фотографией..
хотел бы узнать откуда идеи черпаете и стекло
СТЕКЛО!))
хотел бы узнать откуда идеи черпаете и стекло
СТЕКЛО!))
раскрыть ветку (1)
Где вообще находишь моделей? На улице подходишь к понравившейся девушке или как? Есть пара знакомых, которые согласны на фото сессию, но мне мало, хотя сначала нужно поднять уровень фотографий...
Несколько месяцев занимаюсь фотографией, планирую в будущем стать лучшим из профи, но пока опыта маловато, руку не набил.
Несколько месяцев занимаюсь фотографией, планирую в будущем стать лучшим из профи, но пока опыта маловато, руку не набил.
раскрыть ветку (1)
да, и откуда у школьника такие деньги на такую аппаратуру?
хотя наверно вопрос риторический...
хотя наверно вопрос риторический...
раскрыть ветку (1)
ммм классные фотки))) хочу друга-фотографа)) чтобы практиковался на мне:)) только без стиля "ню" а так вообще офигенно. Чувак, так это призвание твое)) очень красивые, яркие и необычные фотки)))
раскрыть ветку (1)
Эти оба фото являются в своем роде эталонами света, композиции и ретуши. Мэээн, я сама любителем была. Думаешь я теорию зубрила? Пфф, пока училась на ошибках, читала и слушала учителей, все само пришло. Но у меня фишка трудней. Я не фотограф. Я фотошоплю и склеиваю видео и рисую мультипликацию. Представляешь каждый кадр подгонять, если в секунде их 24, а ролик от пяти минут?)
раскрыть ветку (1)
Понимаешь в чем фишка, не всегда это выглядит красиво и при составлении композиции фон-живой объект-неживой объект-действие-фон, это уместно. Ну и следует учитывать,что резкий переход от теплых тонов к холодному противопоказан. Смотри, на первой фотке одежда девушки и фон цветов теплой гаммы и тут идет резкий контраст, а на второй все предметы имеют свое композиционное значение и разную цыетовую гамму. Они объединены в один контраст, грубо говоря
раскрыть ветку (1)
ну да, 1-ое фото не очень смотрится.
а вообще, я в теории не силен. Обрабатываю, эксперементируя)
Поэтому почти не руководствуюсь такими правилами.
а вообще, я в теории не силен. Обрабатываю, эксперементируя)
Поэтому почти не руководствуюсь такими правилами.
показать ответы
Первое фото-резкий контрастный переход с теплого цвета на холодный,атата.
Второе - невозможно сфокусироваться на композиции, нарушено правило золотого сечения, опять же размывать так резко не надо,
Третье - фон поярче и конфетка,
Четвертое - блик посередке все портит. Предпоследнее та же проблема.
В принципе, фото красивы, Девушки шикарны, есть смысл, но над ретушью еще работать и работать.
Это была моя конструктивная критика, со стороны человека, который учился этому. Добра вам, у Вас хорошие задатки и работы. Работайте над ретушью,светом и фш).
Второе - невозможно сфокусироваться на композиции, нарушено правило золотого сечения, опять же размывать так резко не надо,
Третье - фон поярче и конфетка,
Четвертое - блик посередке все портит. Предпоследнее та же проблема.
В принципе, фото красивы, Девушки шикарны, есть смысл, но над ретушью еще работать и работать.
Это была моя конструктивная критика, со стороны человека, который учился этому. Добра вам, у Вас хорошие задатки и работы. Работайте над ретушью,светом и фш).
раскрыть ветку (1)
Ну, если говорить точнее, ты жадный фотограф. У Лебедева об этом хорошо написано.
Почему я должен, смотря фотографии и не желая знать, кто их автор, видеть подпись чуть ли не посередине?
Лучше всего смотрится подпись, сделанная вдоль бокового края, то есть так, чтобы ее прочитал только тот, кому это интересно.
Почему я должен, смотря фотографии и не желая знать, кто их автор, видеть подпись чуть ли не посередине?
Лучше всего смотрится подпись, сделанная вдоль бокового края, то есть так, чтобы ее прочитал только тот, кому это интересно.
раскрыть ветку (1)
Можно ссылочку на статью Лебедева?
да, и про копирайт, ну мне честно так больше нравится:)
да, и про копирайт, ну мне честно так больше нравится:)
показать ответы
расскажите мне как освоить фотошоп на 5? =) фотошоп настолько мощный, что даже за пару лет освоишь только 50% всего , или вы про набор фильтров из 10 штук, которыми большая часть фотографов обрабатывает фотки ?
раскрыть ветку (1)
Лично я, в основном, только 2-4 его функциями пользуюсь)
и как видите, хватает:)
фильтрами не пользуюсь)
и как видите, хватает:)
фильтрами не пользуюсь)
показать ответы
действительно баллончик с краской?.. или это порошок какой-то?.. Очень красиво, интересно что это
раскрыть ветку (1)
Для человека , который прочитал 1 книгу по фотографии , купил фотик и освоил фотошоп на 5 (подруга) - очень даже неплохие деньги ) Удачи в творчестве, не будьте как все, креативьте. =)
раскрыть ветку (1)
Конечно, конечно. Купи себе нормальный фотик, например, такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7851927&hid=91148
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Дистанционно сложно будет научить) но могу помочь с ресурсами, там много интересных уроков)
показать ответы
аа так вы, молодой человек Школьник)) ну удачи, все будет хорошо)а с какого города вы?=)
раскрыть ветку (1)
Только школу заканчиваешь? Молодец какой,а будущая профессия очевидна!!
Фотографии потрясающие!! Так держать
удачи со сдачей экзаменов)))
Фотографии потрясающие!! Так держать
удачи со сдачей экзаменов)))
раскрыть ветку (1)
просто болею фотографиями!!!! очень красиво) а можно поинтересоваться расценками фотосъемки?
раскрыть ветку (1)
отлично обработанные фотографии. только на некоторых виньетирование слишком большое. не стоит так затемнять края чтобы выделить объект съемки, лучше подобрать другую композицию.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
1. У меня не так много было фотосессий в ню , т.к. город маленький, и боятся что их узнают.
2. Некоторые сами предлагают, либо сам заинтересовываю)
2. Некоторые сами предлагают, либо сам заинтересовываю)
показать ответы
мне вот все интересно было, видишь много красивых девушек, частенько в ню, как потом вообще , интерес не пропадает, а то так и обвиснуть может =)
раскрыть ветку (1)
Главное в Москву не приезжай, тут таких фотографов-самоучек на каждом углу. Я не в плане сарказма, а в плане что конкуренция тут жесть. Сьемка свадьбы 25 000р (100 обработанных фото в альбом).
раскрыть ветку (1)
Думаю поступать либо в Питер, либо в Казань поступать.
Если правильно делать, конкуренцию спокойно обойти можно)
да, и свадьба за 25000 в Москве очень дешево)
Если правильно делать, конкуренцию спокойно обойти можно)
да, и свадьба за 25000 в Москве очень дешево)
показать ответы
особенно круто фото, где девушка, как мне кажется, баллончик с зеленной краской распыляет
раскрыть ветку (1)
Где вообще находишь моделей? На улице подходишь к понравившейся девушке или как? Есть пара знакомых, которые согласны на фото сессию, но мне мало, хотя сначала нужно поднять уровень фотографий...
раскрыть ветку (1)
Некоторые модели сначала отказывали мне:)
Со временем сами начали предлагать фотографироваться)
Со временем сами начали предлагать фотографироваться)
Марат, а где ещё твои работы посмотреть? А то скоро свадьба, присматриваю фотографа хорошего)))
раскрыть ветку (1)
слушай, где я твои фотки видел то уже?
никак не могу вспомнить
есть акк на 500px ??
подпишусь =)
никак не могу вспомнить
есть акк на 500px ??
подпишусь =)
раскрыть ветку (1)