2100

А в чем разница?

А в чем разница?

Юмор для всех и каждого

69.4K поста56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Прикол в том, что нужно книги читать. Нам показывают только малую часть того что происходит в этой вселенной. Если бы он не сделал того что сделал его вселённую возможно выпилили бы нахер. Кстати жаль что всю серию книг не экранизируют.
раскрыть ветку (29)
13
Не знал про книги, просто пошел на фильм с хорошим рейтингом. Два часа нихера не понимал, а в конце ещё больше нихера не понял. Потом почитал, там как с вархаммером, сначала десятилетия на изучение Лора потратить нужно
раскрыть ветку (17)
3

В данном случае фильм является визуальным дополнением к книге. Я читал книгу лет 10 назад, сейчас посмотрел оба фильма и по старой памяти ещё что-то понимал в происходящем на экране. Сейчас перечитываю книгу и оказывается много чего забыл. Кстати, 10 лет назад книга мне не очень понравилась, а сейчас ничего так, вполне интересно.

0
Вот вот, я посмотрел первую часть - нихуя не понял, посмотрел вторую - не понял нихуя, че они там все делали, непонятная тягомотина, ну во втором хоть экшена поболе было немного

когда перед просмотром "надо читать книги" - фильм говно. Собственно в случае с Дюной так и есть. Картинка красивая, но на персонажей вообще похуй. Если бы со вселенной не был знаком с детства - через 15 минут бы выключил.

раскрыть ветку (14)
0
А вы разве не знакомитесь с лором незнакомой вселенной перед тем, как идти смотреть фильм по ней? Ну да бог с ним. Я книжку прочитала параллельно с выходом первого фильма и мне было ок. Собственно, для меня он и есть дополнение, при этом люди на других форумах вполне обсуждают и понимают, даже нечитавшие. Значит, все ок.
раскрыть ветку (13)
0

А перед прочтением книги тоже надо с лором знакомиться?

раскрыть ветку (12)
0
Книга и есть лор, по крайней мере в случае Дюны
раскрыть ветку (11)
0

книга и фильм это два самостоятельных произведения в разных видах искусства. если нужно читать книгу для понимания фильма, значит фильм плохой. речь не про Дюну, а в целом. фильм по Дюне лор более-менее раскрывает, но унылым от этого быть не перестает. от него эмоций как от прочтения букв на упаковке туалетной бумаги.

раскрыть ветку (10)
0
Это ваше мнение, многим вполне зашло и мне в том числе, не считаю фильм идеальной экранизацией, но именно Дюну практически невозможно снять так, чтобы это бодро смотрелось и всем понравилось. По сравнению с тем же ВК она слишком многослойная и нелинейная.
раскрыть ветку (9)
0

А это - ваше мнение. Многим не зашло. Что мы с этим будем делать?

раскрыть ветку (8)
0
Ничего, прекратим писать комментарии и разойдемся)) не зашло, кстати, в основном только на Пикабу, на других ресурсах спокойно обсуждают, прям мало кто написал, что это говно полное и всё такое.
раскрыть ветку (7)

я статистики не собирал, но судя по продажам билетов на всякую блевотную шляпу в кинотеатрах, люди вообще любую срань смотрят с удовольствием. И слушают. И читают. И это печально.

раскрыть ветку (6)
2
Ну по книге там сюжет в целом то мрачный. Я не читал конечно, так основные моменты знаю.

Пол по сути начал гражданскую войну ( джихад) на сотню лет с миллиардами погибших, и тысячами уничтоженных миров. Император лето по сути устроил тиранию и вогнал в темные века людей. Если ничего не путаю)
раскрыть ветку (4)
0
Это все хитрый план чтоб подготовить человеков к Большому Пиздецу
раскрыть ветку (1)
0
План надёжный, как Швецарские часы. Бей своих что бы чужие боялись. Я честно не понимаю эту вселённую так же как вселённую Вархаммер. Не развития не прогресса. Только бесконечное число смертей от своих же.
Ну там ещё придут терминаторы и всех на фарш пустят. Короче серия книг припизднутая. Поэтому экранизируют первую часть, где добро побеждает зло.
раскрыть ветку (1)
0
И вторую, где добра в общем-то и нет
1
Надеюсь к концу нашей жизни выйдет годный сериал хотя бы по 6 книгам основным
0

Надеюсь, последние книги экранизуют - где все ябут друг друга направо и налево, в хвост и в гриву?))

0

Да хз, книга так себе

раскрыть ветку (3)
1
Согласен, но кто то кипятком писает от этой вселенной. По мне она упаротая как и вархамер.
раскрыть ветку (2)
7

упаротая как и вархамер.

Иллюстрация к комментарию
3

Просто не стоит забывать что это старая книга. Те идеи и тропы что там появились в первый раз - на текущий момент уже 10000 обыграны, развиты и устарели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку