252
Лига рукокрылых

А у нас всё по-прежнему

Нас потихоньку засыпает животными. Оттепель. Спать по 4-5 часов, конечно, так себе удовольствие, но пока держимся и не вывозим (местами). Но стараемся

Мышка дрыхнет на окошке. Приехали, забрали. Всё хорошо.

Мышка дрыхнет на окошке. Приехали, забрали. Всё хорошо.

Лига рукокрылых

460 постов834 подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе

0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно по подробнее? Я лично этих животных не видел в дикой природе никогда. Как они себя ведут по отношению к человеку? Они же срут/ссут это ж антисанитария, как вы с ними сосуществует? Почему вы их не выгоняете в лес ближайший или хотя бы на чердак?
раскрыть ветку (1)
5

Попытаюсь =)
1) Никак. Это не домашние животные, но со временем привыкают к рукам и прекрасно едят не шугаясь и пытаясь укусить
2) Они не живут на открытом выгуле, они живут в садках. Соответственно регулярно меняются тряпки и чистятся садки. У нас 3 загрузки стиралки это только тряпочки для мышей
3) Выгоняем. Весной. Когда тепло и есть еда. Мы реабилитационный центр: мы их спасаем, лечим и выпускаем в природу. Сейчас зима, насекомых нет. Мы их откармливаем, укладываем в спячку, а весной отправляем на волю. Остаются только те, которых выпустить нельзя: травмы, ампутации и прочее. Остаются на "дожитие". Мы не эвтаназируем животных.
4) Любое теплокровное может переноСИТЬ бешенство, но не факт, что его переноСИТ. Статистика по летучим мышам гораздо благоприятнее чем по кошкам, собакам, лисам, енотам, ежам и прочим.

Летучие мыши — не домашние животные. Их невозможно содержать дома по причине того, что им невозможно обеспечить нормальную среду обитания. Многие зоопарки отказываются от экспозиции летучих мышей, так как не могут обеспечить необходимо минимальный размер вольера.

Мы не содержим, не разводим, не продаём летучих мышей.
Мы их спасаем, лечим и выпускаем в природу.

9

Это на юге, в ростовской области. Тусуются на заводе))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
У нас в Ростове-на-Дону есть спасатель, если что
показать ответы
3

Вообще я в этот город только в апреле переехал, тогда они просто по улице летали. Сейчас наступил зимний сезон, и, насколько я гуглил, им положено лежать в спячке, потому что питаются они насекомыми. Как рассказывали коллеги, никакого вреда от них пока не было. Читал, что некоторые летучие мыши могут переносить бешенство. Конкретно эти, по словам коллег, зимуют в корпусе, а летом улетают на природу. У нас только один есть, самый маленький, который как-то странно зимует, он время от времени просыпается и летает по корпусу, мух ловит. А потом опять спать ложится на неделю-две.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо не набрал нормальный зимний вес. Такое бывает. В пещерах они тоже могут просыпаться, подъедать насекомых и ложиться спать дальше.
Я знаю что тут не любят телегу, но вот по нику можно наш канал найти в телеге, там я пишу чаще и выкладываю фото, видео. Сейчас просто ооочень туго со временем =)

15

Не ешьте, это на Новый год!

раскрыть ветку (1)
1
🤣