А почему никто не устривает референдум на тему отмены всеобщей воинской повинности в РФ?(по-моему довольно много тех, кому это не нравится, или референдум это настолько сложно?)
я не считаю что нам нужна огромная армия(от больших конфликтов ядерное оружие сдерживает), плюс как бе на содержание срочников тоже нехило денег тратится
Считай всё что угодно, твоё право! Это и есть демократия. У тебя есть мнение и возможность его выразить. Но это вовсе не означает, что к мнению ОДНОГО человека все непременно должны прислушаться. Есть Генеральный Штаб ВС РФ, ФСБ России, МВД, служба внешней разведки РФ, которые профессионально занимаются вопросами планирования и применения Вооруженных Сил. Мне кажется они чуть лучше информированы чем мы с тобой и чуть больше в этом понимают...
Там эффективнее работает экономика, плюс налоги выше и неуплата налогов очень серьёзно карается. Всё долго рассказывать, но коротко смысл такой - у них на это хватает денег, у нас нет. Вот и всё...
ну просто по сути на срочников столько денег бюджетны тратится, неужели нельзя их так перераспределить чтобы была сильная контрактная армия, чтобы брать качеством, а не количеством
Если бы это вот так легло и просто можно было бы сделать - уже давно бы сделали. Я вот про что говорю: чтобы серьёзно поговорить на эти темы нужно быть хоть чуть- чуть в курсе реального положения дел. Тут просто на пикабу школьники полубезграмотные на полном серьёзе начинают рассуждать о вещах, в которых не смыслят ни ухом ни рылом, ни в армии не служили, ни затрат реальных не знают, ни структуры вооружённых сил, ну НИЧЕГО. Просто смешно ей-богу. Не поддавайтесь Вы на пропагандистские приёмчики безответственных журналюшек и профессиональных манитуляторов массовым сознанием. Есть у Вас интерес к государственным проблемам, хотите в этих вещах разбираться, читайте серьёзную литературу хотя бы. А лучше поступайте в военные училища, если есть такое желание. Двигайтесь в этом направлении. Это перспективно и почётно, хотя и трудно.
да, я признаю, что я мало чего знаю на эту тему. Но насчет поддавания на пропаганду не правда. Ну просто вот я среднестатичтический парень 18 лет, поступил в том году в университет, понял что специальность не моя, хочу пересдать экзамены и перепоступить, но чтобы сделать это мне придется отслужить в нашей великой армии. то есть я теряю еще один год =>на первый курс поступаю в 20. зачем мне терять этот год, в чем моя личная выгода? Это же мое государство, оно должно работать на меня, почему я ОБЯЗАН отдавать ему целый год моей сознательной жизни?получается, что по сути меня против моей воли принуждают к работе на государство(чем-то это рабство напоминает слегка)
Ну твоя позиция разрушает основы государственности страны. Есть закон, который надо уважать. Чем успешнее страна, тем больше народ уважает свои законы. Профессиональная армия пока не по карману стране, либо надо менять условия игры, налогообложение. В Дании подоходный налог 31% а не 13 как у нас и никто не смеет не платить налоги. У нас страна огромная,огромные расходы на содержание армии. Поверьте, нет денег на платную армию. Пока. Я служил два года, ничего не умер. Возможно напрасно Вы решили перепоступать. Подумайте ещё как следует. Успехов!
Как приятно обащаться с адекватным человеком)я это все понимаю и осознаю, но мое внутреннее чувство справедливости бунтует, когда я думаю о том, что кто-то посадит меня на год в клетку. такие дела.