А кто вы, путешественник или нет?
Данная статья поможет Вам разобраться в себе и понять путешественник вы или нет.
Стремление к познанию и развитию или почему я начал путешествовать.
Еще в далеком детстве, мне родители купили географическую карту мира, которую я долго изучал. Изучал название стран их границы и местоположение, города, столицы. Когда в школе начался предмет география к тому времени я уже смело мог показать любую страну на карте мира и назвать ее столицу. Мне было интересно сравнить как мы жили в то время в СССР с другими странами, например США или Конго. Хотелось побывать везде. Один раз даже хотел сбежать из дома от родителей чтобы начать путешествовать, но вовремя одумался, подумав о них, как они будут переживать и думать вернусь я когда-нибудь домой или нет. Но желание путешествовать было всегда и уже в 12 лет смело садился в электричку и ехал из Тугулыма в Тюмень, чтоб посмотреть город, посмотреть на людей как они там живут. Было очень интересно. Родителям вначале о своих небольших путешествиях не рассказывал, утром уходил из дома, а ближе к вечеру возвращался, говорил, что был у друга в гостях (обманывать старших плохо, но вариантов не было), спасало то, что тогда не было мобильников.
Чтоб как-то увеличить географию своих путешествий записался на туристический кружок и стал бывать уже в более отдаленных местах от своего родного поселка и уже за три года объехал и обошел почти весь Северный, Средний и Южный Урал.
В свободное время мечтал о новых путешествиях, чертил маршруты на картах и атласах и мечтал объехать весь земной шар в своем кругосветном путешествии. Сохранились даже карты с начерченными маршрутами. Временами думал и представлял как живут народы Африки и Папуа-Новой Гвинеи (и не только), где и как живут, в каких домах, какую пищу готовят. Даже думал какое-то время пожить у них в племени, но до сих пор это предстоящая тема, как и кругосветное путешествие. Главное мечтать и двигаться вперед.
Путешествовать Вам или нет решайте сами
Все люди делятся на две категории: те - кто хочет путешествовать, и те - кто не хочет путешествовать.
Причины, почему люди хотят путешествовать:
Возможность познакомиться с новыми культурами, традициями и обычаями. Путешествия позволяют взаимодействовать с разными людьми, наслаждаться их кухней и погружаться в историю и искусство других стран.
Уход от повседневных забот и стресса. Выезд из привычной среды и погружение в новые приключения помогает расслабиться и восстановить силы.
Личностный рост. Люди сталкиваются с новыми вызовами, выходя из зоны комфорта, и учатся адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.
Создание незабываемых воспоминаний. Будь то первый рассвет на океанском побережье, прогулка по историческим улочкам или встреча с интересными людьми, каждое путешествие становится важной частью личного опыта.
Вдохновение на новые идеи и проекты. Путешествия могут пробудить творческий потенциал и привести к новым увлечениям и хобби.
Возможность испытать острые ощущения. Для многих путешествие становится возможностью получить эмоциональную встряску, почувствовать прилив энергии и сил.
Поиск себя. Новые места, люди, события заставляют проявляться иначе, открывать в себе качества, о которых раньше и не подозревали.
Причины, по которым люди могут не хотеть путешествовать:
Финансовые проблемы. Не все имеют возможность выделить деньги на поездки, особенно если они требуют значительных затрат.
Страх перед неизвестностью. Люди могут опасаться неизвестных мест, языковых барьеров, непривычной еды и т. д..
Работа. У человека может быть мало свободного времени или работа может требовать постоянного присутствия на рабочем месте.
Безопасность. Некоторые люди опасаются поездок в страны с высоким уровнем преступности или террористической угрозой.
Здоровье. Люди с хроническими заболеваниями или ограниченными возможностями могут испытывать трудности при перемещении и пребывании в других условиях.
Нежелание менять обстановку. Некоторые люди предпочитают проводить своё время дома или в ближайшем окружении, а не в новых местах.
Недостаток времени и организации. Некоторые люди просто не имеют времени или не умеют организовывать свои поездки.
Также за нежеланием путешествовать могут скрываться психологические проблемы, например, трудности с адаптацией или страх перед поездкой из-за негативного опыта в прошлом.
В общем выберите к какой группе относитесь вы и решайте: дальше продолжать смотреть телевизор лежа на диване или что-то узнать новое и ранее Вам неизведанное на своем личном опыте.