А кино то им что сделало? Т_Т

ОГРАНИЧЕНИЕ ПОКАЗА ЗАРУБЕЖНЫХ КАРТИН

В Государственную думу на рассмотрение внесён очередной законопроект, целью которого является защита российского кино от иностранных захватчиков. К сожалению, представленные меры не выдерживают никакой критики и говорят лишь о том, что депутат, внёсший законопроект на рассмотрение, далёк от киноиндустрии, пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

«Проблема российского кинопроката состоит в том, что из всех демонстрируемых фильмов 80-85% составляют иностранные фильмы, в основном, американские, поэтому российский кинематограф не развивается, он неспособен выдержать конкурентную борьбу с западной киноиндустрией», – цитирует автора законопроекта Дмитрия Литвинцева РИА Новости.

Литвинцев предлагает осуществить переворот в сознании зрителей, ограничив долю зарубежных картин до 20%. Речь идёт о доле фильмов иностранного производства, допускаемых в российский прокат. В прошлом году, напомним, было лишь 16,7% [80 из 478] релизов отечественного производства. Таким образом, для подгонки под закон нужно либо снять с проката 378 зарубежных фильмов, либо выпустить в него ещё 1512 российских картин, либо что-то среднее.

С полным текстом материала можно ознакомиться на сайте «Бюллетеня кинопрокатчика» http://www.kinometro.ru/news/show/name/novii-zakonoproet-o-novih-ogranicheniyah

Автор законопроекта депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев и генеральный директор Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК Сергей Китин встретились в студии телеканала «Москва 24», чтобы разобраться, как поддержать отечественное кинопроизводство и не разрушить систему кинопроката, а также что на самом деле регулируют квоты и запреты.

21 февраля в Госдуме пройдут слушания по данному законопроекту, в котором примет участие генеральный директор Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК Сергей Китин.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, вот же обмудок. Наше кино не смотрят, на киноэкранах 70% американского или западного кинематографа. Бля а почему так? Да потому, что наши нихуя снять достойного не могут. Вот недавно посмотрел спецэффекты к Хоббиту. Блин да по материальной базе мы вообще тихо курим в сторонке. Что у нас снимают? Или соплежуйский бабский сериал или ментовский сериал (они нескольких видов в зависимости от транслирующего канала) или говнокомедия или недобоевик. Ну можно еще прикрепить псевдопатриотическое кино. Хорошему Фильму нужно все и сразу. Нужен качественный, не провисающий сюжет, нужны яркие актеры и отличная игра, нужна современная материальная база и такие же спецэффекты. Да много еще что нужно. А как у нас снимается кино? Тот же "Ночной дозор" (как пример фантастики) Вроде актеры неплохо сыграли, и спецэффекты были (жиденькие) Но вот сюжет: я до сих под половины догнать не могу, в голов одни вопросы. Что? Почему? НАХУЯ??? Одним словом сюжет капитально "провис". Да, у нас хорошо получаются драмы (ништяк, что в них спецэффекты по минимуму задействованы). Тот же "Свой - чужой" получился очень хорошим и качественным фильмом. Но это мелодрама! На таких фильмах далеко не уедешь. Народу надо "хлеба и зрелищ", нужны приключения, нужен боевик с литрами крови, нужны ужасы выворачивающие страхом на изнанку психику, нужны хорошие комедии с нормальным юмором (а не Наша Раша или Камеди). И вот всего этого, пш-ш-ш-ш и нету в нашем кинематографе. А на унылое говно меня не заставишь пойти.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну "Дозоры" ж по книге слеплены и те , кто читал говорят - норм) я не читала - но они мне нравятся из-за своей необычности. Да и Бекмамбетов молодец, тянет. По крайней мере, он пытается. Вот "Чёрную молнию" его взять. вроде и так себе фильмец то, но вот в сравнении с розовыми картонными танками в "Острове" Бурундучка - "ЧМ" просто гениально снятый фильм.
"Мамы" и "Елки" вполне приличные, но на фоне остального уг очень теряются. жаль.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку