1005

А как я оплачивать буду?

Заезжаю вечером в небольшой магазинчик, что бы купить сигарет. На дверях надпись "после 21:00 магазин работает через окошко". Ну ок, частая ситуация. Нажимаю кнопку звонка, и в окне появляется лицо продавщицы. Далее диалог
Я: сигареты ##### , пожалуйста
П: хорошо, оплачивать картой?
Я: да, но скажите как я пин код вводить буду?
и тут она абсолютно спокойно
П: ну вы скажите, а я введу
Я: Я не скажу. И часто соглашаются? О_о
П: Всегда. А что такого то?

А как я оплачивать буду? Магазин, Покупка, Странности

Найдены дубликаты

+11

я как то телефон в ремонт отправлял, через время звонит тетечка, говорит, мол, телефон готов, скажите ваш пароль (от гугл учетки), чтоб мы вам все настроили. искренне не понимала почему я отказываюсь.

ещё комментарии
+71

Это что ж ты за сигареты такие покупаешь дороже 1000 рублей?

раскрыть ветку 68
+69
Карточка старого образца ещё
раскрыть ветку 44
+182
Старого образца? У вас там сигареты ещё по карточкам?
раскрыть ветку 33
0

Хах, действительно раньше так было))) Ну и я сама соглашалась, тем более продавщица давно знакома, магазин рядом с домом. Там потом она приносит чек и карту, сравниваешь с смс в телефоне и все довольны)))

-1
Хз как у вас в России, у нас в Беларуси бесконтактная оплата идет до определенной суммы, без пинкода, все так же как у вас, да. Но и с говняными карточками при покупке до этой суммы, пин код хоть и запрашивает, но можно его тупо не вводить, жать зелененькую кнопку и оплата проходит. Мало кто знает)
раскрыть ветку 1
-6

Если карточка с чипом, то даже если ты скажешь пин, но после этого заберёшь карточку, вероятность что ее скомпрометируют равна нулю. Россия в данный момент на последних местах в мире, по кол-ву поддельных карт.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+2
Прикинь, есть карты без paypass еще
раскрыть ветку 1
0

еще карты и без чипа есть

+1
У нас есть банк, который выпускает карты без безконтактной оплаты. И да, у меня такая есть)
+1
С гугл пея нет ограничения на покупку в 1000р.
раскрыть ветку 3
+2
Ага, я тоже сначала охуел, когда телефоном на 3200 расплатился без авторизации
раскрыть ветку 1
0
Ага, точно, оплачивал, когда небольшой ремонт делали, покупки в сетевом строительном супермаркете на сумму более 15К, удивился, но так.
+1
Не все карты поддерживают такую функцию
0
Карта мир не прикладывается
раскрыть ветку 1
0
новые прикладываются. Получали с парнем карты мир с разницей в пол года, у него без нфс, у меня с нфс.
0
Я тоже старовер по одной из карт, в чем то удобно, если спиздят обломаются.
0

Дак даже с данных карты , я могу потом игры в стиме без подтверждения покупать.

-9

а у вас нельзя на сумму меньше 1000р картой рассчитываться?

раскрыть ветку 10
+6

Оплата безконтактной картой до 1000 р не требует подтверждения ПИН кодом.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+23

У меня старого образца. На какой- то богом забытой заправке с окошком забрали карту, куда- то воткнули , мне выдали в окошко другой прибор с кнопками набирать пин-код, набрала, затем вернули карту из окошка.

раскрыть ветку 22
+40

Нормальная практика. Тот другой прибор даже показывает сумму, которую подтверждаешь пин-кодом.

раскрыть ветку 16
+7
Нихуя это не нормально, карточка всегда должна быть на виду, достаточно фотографии карточки чтобы ее опустошить
раскрыть ветку 14
-3

Вы несете откровенный бред - карту никому нельзя в руки давать! Тоже недавно в такую ситуацию попал, уставший был, даже не успел среагировать, через секунду только понял что происходит какая-то ненормальная и неправильная хуйня.

+2

в Москве много таких мест.

раскрыть ветку 3
+8
Богом забытых заправок?
раскрыть ветку 2
0

Согласен. Такой даже в банках в кассах стоит. Удобно, чтобы не дербанить терминал туда-сюда.

Иллюстрация к комментарию
+23

Хм, мой друг платил так же на днях. Пока миллион с карты не пропал. Держим руку на пульсе, переживаем всем общежитием. Пароль не меняем, чего новый запоминать-то?

раскрыть ветку 8
+24

Состоятельные люди по общежитиям живут, как я посмотрю ))

раскрыть ветку 7
+15

Сила она в чем ведь?

раскрыть ветку 6
+2

Сейчас широко практикуется оплата товара переводом на карту. У одного продавца овощей на улице даже картонка с номером карты приготовлена.

+5
А что ей даст твой пин код?
раскрыть ветку 23
+8
И правда. Что даст человеку карта и пин код к ней?
раскрыть ветку 16
+9
Ну, что? Что даст то
раскрыть ветку 15
+2
К примеру на алике, не требуется подтверждение оплаты кодом из смс. Хотя, и пинкод там не спрашивают))
ещё комментарии
+2
Стартап для мошенников. Идешь продавцом в магазин с окном, берешь карту, фотографируешь с двух сторон. Ну а дальше додумайте сами)
раскрыть ветку 17
+10

Дальше воруешь у владельца карты телефон, чтобы  смски с кодами видеть и подтверждения отправлять

раскрыть ветку 13
+6
Некоторые интернет магазины не просят код из смс. Например Али.
раскрыть ветку 11
+2
Этим может заняться шпана вокруг круглосуточного.
+1
Ты только что подкинул охуенную мысль тысячам ночных ларёчных продавцов.
0
Опасное дело
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

- а ларек где?

- в стране Оз.

- где?

- где, где, в пизде!

+2
Я в макдаке столкнулась: стою к терминалу, передо мной бабулька с внуком. Натыкали себе заказ, она дает ему свою карту, он вставляет в терминал, и она начинает ему диктовать пин, громко так, не только я, но и окружающие точно услышали... Я потом говорю, мол, вы бы больше так не делали, а лучше прямо сейчас заблокируйте карту и перевыпустите. Бабулька подозрительно так посмотрела, чойта, говорит, зачем? Я - нельзя так делать. Свою карту вообще никому в руки давать нельзя, а тем более пин код говорить, да еще так громко. Ну на что получила "этож моя карта - что хочу, то и делаю!". Ну ок, чо...
раскрыть ветку 2
+3

у меня так бабушка допкарту забыла в магазине(мама сделала специально для нее с небольшими лимитами), неожиданно приходит смс от платежной системы на 13к 0_о, смотрим историю сначала оплата 10рублей (видимо проверка), а потом сходу 13к решили перевести, хорошо что дауны подобрали карту, быстро заблокировали её, да и денег там мало было, а то прощайте бабосики, еле бабушку успокоили, а то паника началась у нее (далекий от технологий человек все же)

+2
Нашему кассиру так иногда клиенты диктуют. "Девушка, да введите вы 1234". Говорим сразу, мол не делайте так никогда, а то своруют деньги и все (а пока один человек говорит ему это, кассир фоткает карту с двух сторон *щутка*).
+1

Я года 3 назад ездила в Ташкент в гости. Зашла в магазинчик за пирожными. Там тоже система карт-зарплатных, пенсионных и т.д., но от нашей отличается( люди предпочитают нал, а с карты вроде нал снять никак-только расплачиваться ей)-я так и не поняла всех нюансов. Поразило вот что:

Стою значит в очереди. Продавец за прилавком-холодильником с пирожными. Покупатели выбирают что хотят, отдают в руки продавцу свою карту, она делает несколько шагов к столу за прилавком, где заворачивает пирожные и стоит касса, поворачиваясь при этом спиной к очереди и орёт на весь магаз: " пинкод?" Владелец карты ей также на весь магаз орёт свой пин. Получает свой товар, карту и выходит из магазина. И так каждый второй! У меня наличка была. Но мысль "0_о! А чо так можно было?!" посетила)))

+1

Там мафия же целая орудует продавщица тщательно анализирует покупателя на предмет его финансовой состоятельности на основании стоимости приобретаемых сигарет. Тщательно записывает пин и номер карты, приметы жертвы, а затем передает подельникам, которые ждут его в темном переулке и отбирают карту.

0
В аптеку заезжали недавно. Тоже ночью через окошко работают только. И также невозмутимо сказали, что сами введут пинкод. И чего я так переживаю - непонятно!
0

В Плеер ру так. Я к ним в первый раз пришёл, стою на кассе, хочу оплатить картой, они принимают только карты МИР. Потом как-то спустя полгода ещё раз прихожу к ним, хочу оплатить картой, у меня таки появилась ёбаная карта МИР, и тётенька в окошке говорит, тогда давайте мне через окошко свою карту, оплатим. Я с таких раскладов охуел и больше не хожу в Плеер ру

0

Как то несколько лет назад где-то в час ночи жена послала за лекарством ребенку, нала тоже не было, тоже предлагали пин-код сказать. После минут 5 ругани открыли дверь, пустили в аптеку и я ввел пин-код сам. А так вроде сейчас длинные кабели у терминалов для такого случая.

0
На заправке был подобный случай. Тоже говорит: "Скажите код, я введу сама, а то у терминала провод отходит" (типа, чтобы не просовывать мне терминал в окошко для оплаты.
0
Точь в точь была ситуация в дежурной аптеке
0
А если безконтактная оплата смпртфоном? Смартфон ей в окошко отдавать?
раскрыть ветку 2
0

Я раз на заправке отдал смартфон с самсунгпэем кассирше. Уже залил банк, нала нет, пришлось.

0

на самом деле самый безопасный вариант, только продавщице вероятно два раза придется сходить))

0

А разв нынче все терминалы не вот такого плана? Сиречь беспроводные? Я чот и не припомню уже, когда последний раз видел намертво прикрепленный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Далеко не везде, у нас даже у крупных ритейлеров беспроводных терминалов нет.
-1

На одном ЖД полустанке, для оплаты билета берут карту и ты на клочке бумаги должен написать код. Кассир его введёт сама и клочек бумаги вместе с картой Вам отдаст

-1

Да не, ничего такого. Подумаешь введёт вместо 100 р 1000? А что такого, подумаешь.

-2

Был недавно в Ташкенте, сидим в ресторане. Друг решил расчитаться с карточки. Дал официанту карту, я думал сейчас он принесёт терминал. Друг оказывается отдал карту и назвал свой пин-код. Официант его не запомнил, и на весь зал кричит - "Какой был пин код?". Друг невозмутимо кричит в ответ пин код. На мой вопрос - "Какого хрена ?" Он говорит, тут все так делают и если, что мне придет смска.

-2

А paypass как?

-7

Я всё конечно понимаю, но что мешает при себе иметь 500-1000р вот на такие вот случаи?

раскрыть ветку 1
+4

такие случаи как раз и случаются когда при себе деньги кончаются

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: