Дубликаты не найдены

+7
Мы страдаем из-за собственных чувств, которые постепенно угнетают нас. Стоит лишь избавится от этих чувств и взглянуть со стороны, любая, даже самая критичная, ситуация выглядит иначе.
раскрыть ветку 4
+4

Или угнетают не постепенно, а постоянно :((

Только как избавиться от них...

раскрыть ветку 1
+5
Ох, как я это понимаю ((
0

Скажу немного иначе.

Не избавиться от чувств, а сменить угол зрения.

раскрыть ветку 1
+1
В моём конкретном случае больше всё-таки чувств. Они мне сильно мешают. Осознание, что всё не настолько страшно / важно, есть, но всё равно близко к сердцу беру и это сильно угнетает (
+5

Докину еще вариант - страдание это как откуп от возможных неприятностей. Мне в детстве соседка часто говорила - много смеешься, потом плакать будешь. Будучи взрослой ловлю себя на том, что даже, если все идет хорошо, то ищу к чему прикопаться, чтобы пострадать на этим. И это не разумное принятие рисков, техника безопасности или опасения за слабое звено мероприятия. Это именно доепка лишь бы не ходить с блаженной улыбкой человека у которого все збс. Мол, эй неприятности, смотрите, я и так в трауре, можете ко мне не приходить, мне и так хреново.

раскрыть ветку 1
+1

Я тоже слышала эту фразу в детстве. И сейчас она меня бесит!!! Когда мне весело, много смеюсь - эта фраза тут как тут. И мне страшно смеяться. Я как будто верю в это. Не хочу, но верю.

+2

А я вот какого-то хера, простите, сама себе выдумываю страдания. В голове. Страдать не из за чего, а я кручу-верчу и накручиваю в мыслях всякого. А если вот так будет, или этак. Вот тут то я пострадаю, тут уж я наплачусь. Иногда так разойдусь, что жалко саму себя и слезы катятся. Ну пздц. Скажите, я сильно ебанутая? Как жить то с этим? Как прекратить мысленно страдать?))

раскрыть ветку 2
+1

хорошо что вы в принципе задались вопросом. это называется тревожность. у курпатова эта тема рассматривается  в книге "как избавиться от депрессии и тревожностей" (или примерно так называется). прочтите, написано популярным языком в стиле диалога с читателем. мне лично было тяжело читать, вам возможно зайдёт.

0
Доводите до абсурда. Серьезно. Загоняйтесь по полной до такой степени, чтоб щелкнуло и стало аж смешно - типа, ну все бывает, но такой дичи точно не произойдет. Все равно крайняя худшая точка - смерть, а дальше на Земле тебя точно уже больше не будет. Это как Ридикулюс в Гарри Поттере
+1
Понятие о страданиях взято из христианства, там есть необходимость в них, с этой точки зрения это изречение нельзя рассматривать в контексте.
0
Не согласен
0
А мы согласны
0

Колись, где вторичная выгода?

раскрыть ветку 1
+2

Как вариант - внимание окружающих. То есть если у тебя всё нормально, всем на тебя пофиг. А как только стало хуже: заболел, ударился - тебя начинают жалеть и давать много, очень много внимания. Если есть кому, конечно.

-1

Отсутствие страданий, как последствия за проступки, рождает ощущение безнаказанности и как следствие - беспредел.

раскрыть ветку 2
+3

Так страдать надо по делу, а не всегда, про запас и чтоб кто не подумал, что человек нидайбох счастлив. Не очень принято в нашей культуре быть счастливым. Получил хорошую работу - ну наверно начальник мудак. Хорошо зарабатываешь - ой погубят шальные деньги. Выходишь замуж - на тебе статистику разводов, больше половины браков разваливаются. Родила ребенка - радуйся пока маленький, еще наплачешься с ним. Купили квартиру - район не тот, высокий этаж, тебе еще 10 лет будут на ремонт копить. Район тот, деньги есть, этаж третий? В любом случае не смей не страдать!

раскрыть ветку 1
0
Это все зависть, наверное.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: