3

А что если мы тоже чей-то бред?

Заяц сидел на брёвнышке перед озером и наблюдал за полной луной, за её красивым отражением на воде. Вокруг была абсолютная тишина, лишь изредка ухали совы. Ничто не нарушало идиллию. Вдруг кто-то начал шумно пробираться через камыши. Зайчик не на шутку перепугался. Трава разомкнулась, и из неё показалось нечто похожее на крысу с иголками.
- Ты кто?
- Я Ёжик.
- А я Зайчик.
- А что ты тут делаешь?
- Смотрю на луну.
- Можно с тобой?
- Конечно!
Теперь их было двое – Ёжик и Зайчик глядели на залитую лунным светом водную гладь.
- У тебя есть мечта? – неожиданно спросил Ёжик
- Что такое мечта?
- Ты, в самом деле, не знаешь? Никогда не мечтал?
- Нет, никогда.
- Ну ты даешь. Сейчас попробую объяснить. Мечта – это когда тебе чего-то очень хочется.
- Я морковку хочу! Это и есть мечта?
- Нет, это просто желание. Мечта это что-то такое, что не так просто получить. Как звезда, например. Она такая красивая и яркая, так хочется к ней прикоснуться. Но она так далеко. И ещё она очень горячая. Но тебе всё равно хочется к ней прилететь. Теперь понял?
- Кажется да. У меня теперь есть мечта!
- Какая?
- Я хочу походить по луне.
- А ты знаешь, это вполне возможно. Нам нужно лишь построить ракету.
- Ракету?
- Да. Мы построим ракету и полетим на луну.
- Урааа! – Радости Зайчика не было предела.
- Вот только…
- Что? Что случилось?
Ёжик озарился белым светом, и контуры его тела начали становиться прозрачными. Под ногами расстилалась туманная дымка. И он плавно начал подниматься ввысь.
- Ёжик! Не улетай! Ты же обещал слетать со мной на луну!
- Прости Зайчик, моё время подошло к концу. Мне пора отправляться в лучший мир. Я верю, что твоя мечта осуществится, и ты попрыгаешь по луне.
- Ёжииик! Нет!
Горькие слёзы стекали по заячьему лицу, а Ежонок поднимался всё выше и выше…

- Ловите, ловите наркомана! Он выпустил попугая из клетки и орал: «Ёжик! Не улетай!»
- Чёрт с ним, с наркоманом. Ловите попугая – я на него полгода копил!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, респект, если правда твое. Единственно (куда уж без критики), концовка подмята, т.к. реальные образы получились немного нереальными (кто в наше время станет кричать ловите наркомана, наприемр), в остальном хорошо, плюс.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В группу зайди, там ещё есть =)
А про "ловите наркомана" это Пикабу надоумил :)
За адекватную критику спасибо, буду знать что исправлять
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку