Осцилло?граф (лат. oscillo — качаюсь + греч. ????? — пишу) — прибор, предназначенный для исследования (наблюдения, записи; измерения) амплитудных и временны?х параметров электрического сигнала, подаваемого на его вход, либо непосредственно на экране, либо записываемого на фотоленте.
А можете нормально объяснить зачем это нужно?
А можете нормально объяснить зачем это нужно?
раскрыть ветку (1)
Всего лишь строит на экране график электрического сигнала: амплитуда (напряжение) по оси Y, и время в секундах по оси X. Собственно, в цитате с википедии, это понятно.
Современные цифровые устройства могут иметь несколько (2, 4, 6... входов) для постройки нескольких графиков на одной оси.
А нужно это для разработки и ремонта электронной аппаратуры: как ты увидишь, что происходит "под капотом"?
Современные цифровые устройства могут иметь несколько (2, 4, 6... входов) для постройки нескольких графиков на одной оси.
А нужно это для разработки и ремонта электронной аппаратуры: как ты увидишь, что происходит "под капотом"?
Просто 62 мГц. Дальше буду от него закармливать периферию. Это был первый опыт мой писания на Verilog для реального железа... Прикрутить PLL, подать опорную частоту, выход связать с нужной ногой FPGA и увидеть результат... Дальше будем прикручивать SPI и все это тащить к процессору и мучать Linux
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Просто 62 мГц. Дальше буду от него закармливать периферию. Это был первый опыт мой писания на Verilog для реального железа... Прикрутить PLL, подать опорную частоту, выход связать с нужной ногой FPGA и увидеть результат... Дальше будем прикручивать SPI и все это тащить к процессору и мучать Linux
показать ответы
понимаете, вот я например не могу выделить денег даже на совковый аналоговый *студентота* Так что меня очень огорчают подобные жалобы :)
раскрыть ветку (1)
знаете, отдайте после апгрейда мне этот даром, я даже доставку оплачу. Чтоб у всех такой старенький был...
раскрыть ветку (1)
Ну он реально старенький, еще в 2008 году купленный. Работает, правда, без нареканий :)
Но смею вас разочаровать: бюджета на апгрейд пока нет.
Но смею вас разочаровать: бюджета на апгрейд пока нет.
показать ответы