А был ли мультфильм?

Иногда со мной происходит чудная вещь, ну, или мне кажется, что она со мной происходит.

Прокручиваю я в голове какой-нибудь фильм. Прекрасный надо сказать фильм. Помню какие-то отрывки, повороты сюжета, может даже лица актёров помню. Пытаюсь припомнить и название... А в итоге оказывается, что это и не фильм вовсе, а книга. И все сцены, что мелькали в моей голове - это просто воображение, визуализация прочитанного.

Вот и сегодня читал я какую-то жуткую новость про убитого ребёнка и где-то в комментариях проскочило слово "герой". Может где-то там же, в комментариях, было слово "искать".
Мозг сложил их и в голове у меня замелькали образы мультфильма, где молодой паренёк кого-то, где-то спасает. Происходит это всё, естественно, под стихотворение Маршака "Рассказ о неизвестном герое". Вы его, конечно, помните: "Ищут пожарные, ищет милиция..."

К чему я? Дык нет такого мультфильма. Не могу я его найти. Вроде бы и образ есть парня какого-то в белой майке. И пожар какой-то. И по карнизу ловко... Но, нет. Фильм, кажется, есть какой-то, но и его не найти - студенческий, редкость.

Пикабу, а был ли мультфильм или это воображение опять играет со мной? Был ли мультфильм про парнишку-гтошника, который кого-то спасал? Не обязательно под это стихотворение, может просто что-то похожее.

Такие дела, да.

P.s. Да, если был, то советский. Обязательно советский.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Точно был)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Знать бы где это было :D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку