— Всех на шнурки порежу!
Здравствуйте, друзья! Новый Год у Петра Григорьевича.
— Всех на шнурки порежу! Всех: красных, белых, серобуромалиновых…
— Зачем тебе столько шнурков? ©"
Перед новым годом Заказчик решил отремонтировать свои кроссовки. Правда, на них были не только следы эксплуатации, но и следы собачьей любви. Девятисотые модели NB нам знакомы и процесс пошел быстро.
Перво–наперво на колодки посадить, а уж потом...
Левые и правые детали не отличаются {Отличаются! Они находятся в квантовой запутанности, как и носки. Как только мы начали пришивать одну из них, она наследует свойство .side родительского объекта; другая в то же мгновение становится обратной к этому - AZ}.
Все метки расставлены, можно собирать
Цвет сетки согласован, сроки тоже обозначены, приступаем;
Берем в руки нож и безжалостно начинаем "кромсать" кроссовки
Разобрав на части сортируем;
что, куда и в какой последовательности будем пришивать новое.
Задники получились просто загляденье. Если не знать, то и не понять, что есть места облюбованные пёсиком.
А союзки выглядят абсолютно новыми.
Продолжая тему о "расчлененке и обнаженке" покажу одно решение по кроссовкам, которые случайным образом был порваны в необычном месте.
Могу только предполагать, как это произошло. Впрочем, теперь уже и не важно.
Нужно решение и оно у нас есть.
Все картинки крупным планом.
Думаю, что комментарии здесь излишние.
Кроссовки Clae.
Полный износ кожаных задников. Но! Они вшиты выворотным методом вместе с подкладкой.
Сделаем так, что будет, как новое. Собственно говоря; задники и стали новыми.
Этими и многими другими, но менее интересными делами и была завершена неделя перед наступающим новым годом.
Полки опустели, все обязательства выполнены, можно немного отдохнуть.
Однако, покой нам только снится.
Второе число нового года, звонок:
— Когда вы откроете мастерскую?
Ответы на актуальные для вас вопросы по ремонту и реставрации изделий из кожи – бесплатны!
Подписываемся на RUTube и смотрим новые ролики и короткие видеозарисовки.
Подписываемся на Телеграм–группу и задаём свои вопросы.
Ура! Всех тоже!
До новых встречей!
Ура.

Шузпросвет
384 поста792 подписчика
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.