- Совсем ты п**данулся со своей рыбалкой!

Собрался я как-то по последнему льду на рыбалку. Понятное дело, спать я не ложился, чтобы утром в 4:30 уже быть за рулём. Коротая ночь, решил удочку немного поднастроить. Ну, кто не знает, тому поясню, что для зимней рыбалки при настройке поплавочной удочки следует так отрегулировать поплавок и грузило, чтобы у системы была практически нулевая потопляемость. То есть грузик должен топить поплавок со скоростью не более 1 см/сек.
Ну, достал я удочку, а поскольку все домашние спали, то я принялся всю эту байду регулировать в аквариуме на 200 литров.
Отрегулировав и уже убрав удочку, я вдруг подумал, что вот массу мотыля-то я и не учёл! Опять достал удочку, насадил на крючок пару жирных мотылей и опустил снасть в аквариум...
Поплавок стал очень медленно опускаться, но вдруг его классически "выложило" на поверхность. Просто красота, а не поклёвка! Тут же на автомате подсекаю и вытаскиваю из аквариума крупную гурами!
Спиной ощущаю, что в комнате ещё кто-то есть... Оглядываюсь и вижу сзади супругу...
Немая сцена... А потом жена впервые в жизни нецензурно выругалась:
- Совсем ты п**данулся со своей рыбалкой!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, но охереть можно. Я когда пацаном был и приезжал к деду в деревню, на зимнию рыбалку у меня была палка и пружинкой на конце леска с крючком и монета пробитая что бы использывать её как грузило, всё ловилось и так, а тут масса мотыля, скорость погружаемости...))))
раскрыть ветку (17)
8
согласен, мы еще гайки, шайбы вешали
раскрыть ветку (10)
9
Дед у меня был советской закалки и шайбы с гайками на баловство переводить не разрешал))
раскрыть ветку (9)
1
у меня батя электрик, у него мелких шайб было куча)кстати, до сих пор любимые поплавки из перья, правда их дало не забросишь)
раскрыть ветку (6)
4
Ну тебе повезло, да только вспомнил про перья, нужно было гусиное хорошое большое перо, высушить его и использывать как поплавок))) эх были времена, телескопическая удочка воспринималась как что то с другой планеты, а о сборной бамбуковой оставалось только мечтать))))
раскрыть ветку (4)
1
у меня орешниковая была..)))специально ходил в лес искать удилище))
раскрыть ветку (3)
Диковинное дерево в моей местности))) А так да, орешниковое удилище круто!
раскрыть ветку (2)
1
а Я в этом не разбираюсь. и рыбачить не умею...
поехали с друзьями на рыбалку так вот выпили порыбачили, а Я всего 3 рыбы поймал. из них 2 руками ))
раскрыть ветку (1)
1
Если на середине реки с глубиной больше 3х метров, то вы батенька просто ас!)))
2
О да! Тот момент, когда красненькая часть пера сначала чуть чуть подрыгивается, лишь слегка оставляя круги на воде, а потом как уйдёт резко под воду! О дааа... Но ты выжидаешь мгновение, ведь если рано подсечёшь, то желанная добыча может сорваться, не слишком глубоко заглотив наживку (клубничка). И вот, ты подсекаешь в самый нужный момент, чувствуешь, как натягивается леска, и начинает дрожать в руках рукоять удочки... Ещё мгновение и... крупненький карась трепыхается у тебя в руках. Кладешь аккуратно его в ведерко, полное водицы, насаживаешь новую приманку и рыбачишь дальше, лишь изредка отмахиваясь от комаров...

Вот это было детство, господа! :)
1
А лавандос ничё, нормально? =)
раскрыть ветку (1)
что в деревне человеку копейка в СССР если шайб нету?
1
Сейчас рыба более вы*бистая
раскрыть ветку (1)
1
Какие люди- такая и рыба.
2
Эволюция на месте не стоит. Деды 60-80 летние тоже подтверждают, что раньше рыба не была столь выё....той, типа палка с сучками да леска миллиметровая, и все путем ловилось, а сейчас десятая миллиметра играет роль. И ведь не сказать, что рыбы меньше стало. Просто с таким количеством рыбаков, выживает самая умная и хитрожопая, которая дает потомство таких же соображающих. вот такой вот естественный отбор))
раскрыть ветку (1)
1
Страшно предположить, что ростим себе конкурентов)))
эх, а я думал лещ так выложил(((
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку