::: Покупка кемпера :::
Как я уже писал, договорились с продавцом что заберу машину через две недели. По приезду домой стал мониторить стоимость лафета - как не крути, 12 грн/км по кругу, тоесть при моих 600 км это 15 000 грн (530$) и машинка спокойно доедет до Киева. С одной стороны это самый простой и эффективный способ, с другой + 500$ к стоимости и как-то скучно. Спрашиваю Юлю - лафет или своим ходом, отвечает: конечно своим! Ну думаю, в это случае это настоящий челендж + возможность добавить восьмое путешествие в этом году в наш послужной список! Звоню владельцу и говорю что буду своим ходом забирать. Прошу к моему приезду подготовить все необходимое - доверенность, страховку, огнетушитель и новый аккумулятор. Высылаю ему деньги, а трос, аптечку и знак аварийной остановки покупаю сам. Вроде все, стоп - запаска! Изначально он сказал что не знает, есть ли запаска. Начинаю мониторить диск с подобной сверловкой - ага, только от жука из европейских(в продаже не нашел) и JDM на дальнем востоке пару вариантов в продаже. Что делать? Рассматриваю тему аварийных ремкомплектов и балоны, затягивающие пробоины... Звонит продавец - запаску нашел, уже проще!
По машине вроде все куплено, нужно готовить свою экипировку и сухой паек на несколько дней: батон в сухари, шкварки с жаренным луком, лапша и пюре быстрого приготовления, походная посуда, спальники. Опыт подобных экспедиций есть - только недавно вернулись из карпатского пятидневного похода. Вроде все, в путь!
В воскресенье садимся в поезд, утро понедельника встечаем уже в Черновцах, прогулялись по центру, плотно покушали, выпили кофе в "Музее кофе" и даже в клипе успели сняться) Дальше наш путь лежит на автовокзал, там наш путь лежал за 30 км, в населенный пункт Кадубивцы, где нас ждал автомобиль. Водитель маршрутки оказался знакомым продавца и тот объяснил где нас высадить, на трассе уже поджидали хозяин авто с сыном. Ещё перед поездкой Юля уговаривала меня проехать на 10 км дальше, что-бы посетить одно интересное место, но я отказался, предложив в начале забрать машину, а уже потом заехать туда своим ходом. Каково было наше удивление, Сергей, будто читая наши мысли, сразу предложил посетить село Крещатик, из которого открывается шикарный вид на населенный пункт Залещики, вот собственно так это выглядит:
Село Залещики, огибаемое Днестром является практически полуостровом и за счёт своего ланшафта имеет собственный умеренный климат. До второй мировой войны село было климатическим курортом, на который съезжались поляки, строили там пансионаты и виллы, до тех пор пока в 1944 году не случилось масштабное наводнение и не затопило многие постройки. Последствия войны так и не дали возможности восстановить прежний статус курорта, ну а интересный ландшафт остался.
После осмотра панорамы мы набрали в пятилитровую канистру бензин на заправке и поехали к автомобилю.
Я получил комплект документов, 5 ящиков запчастей, залили в бак бензин (на удивление бак оказался целым, плюс оказалось что у машины два бака) получил ключи, отдал деньги + бутылку виски Сергею в честь его прошедшего дня рождения и мы тронулись в путь.
Но это уже совсем другая история, которая растянулась на целую неделю, потому буду нарезать ее кусочками в хронологическом порядке.