О корюшке или почему я завязал с рыбой
В детстве, как-то папа купил свежей корюшки и принёс домой. Её тут же пожарили и начали есть. Я был не опытным потребителем рыбы и у меня а горле застряла косточка. Корочка хлеба тогда сильно спасла ситуацию, а я с тех пор рыбу не ем. Есть конечно пара исключений, например суши могу съесть ну в нескольких местах в Норвегии угощали ну очень вкусными рыбными блюдами.
А корюшка, конечно прикольная рыбка, да она водится не только в акватории Балтийского моря, но так вышло, что рыбка уж очень ассоциируется с Питером.
Да, она реально пахнет огурцами. В сезон она появляется во многих ресторанах города. Её жарят, маринуют и чего только не делают. Вот и слойку с корюшкой можно попробовать: