Я - смерть (4 часть)

Предыдущие части: pikabu.ru/story/_3525217

На следующий день я проснулся очень поздно, солнце уже было высоко и радостно светило в мое окно. Возле кровати стоял рабочий стол, на нем мой старый добрый ноутбук, а над столом красовались новенькие часы.
Сколько уже времени? - подумал я и взглянул на часы, но они предательски стояли на отметке 5 часов 43 минуты. Тогда я решил, что в них просто сели батарейки и не обратил на это должного внимания.
Позавтракав я сел работать за ноутбук, к моему удивлению время он показывал то же самое, несколько минут я всматривался в эти цифры, но они не менялись.
Видимо это подсказка, - сообразил я, - что-то должно случиться в это время... но где?
Отложив работу я начал искать другие подсказки, я вышел на улицу и попытался направится туда, куда подскажет интуиция, как это получилось вчера. На этот раз я дошел до больницы
Но ведь здесь столько людей, как я узнаю, кому именно пора покинуть этот мир? Или в больнице заложена бомба и забрать нужно будет всех?
До сих пор ничего небыло понятно.
Мне нужны еще подсказки, - подумал я и направился на их поиск домой.
Проходя мимо здания мэрии я взглянул на часы, время на них шло и показывало 16 часов 49 минут.
У меня осталось даже меньше часа.
Испугавшись, что не успею найти достаточно подсказок я ускорил шаг.
Спустя 10 минут я был дома и сразу включил телевизор. Начались местные новости. Посмотрев их несколько минут я подумал, что никаких подсказок тут не будет и уже потянулся нажать на кнопку выключения, как из телевизора раздались слова
-Только-что сообщили, что мэр нашего города попал в крупную аварию, и его уже везут в больницу на скорой.
Ага, вот и зацепка - решил я, - все встало на свои места.
Со всех ног я помчался в больницу. Когда я был уже у самого входа, врачи на носилках заносили мэра в больницу. Предварительно переключившись в состояние смерти я проследил, в какую палату его унесут. На руке мэра были надеты швейцарские часы и показывали время 17:35.
Ему осталось всего 8 минут. Все это время я находился у него в палате и поглядывал то на него, то на часы.
Время пробило, стрелки на часах показывали 17:43, под трагичную музыку в своей голове я приложил руку к его груди и медленно направился в сторону дома...