Донецк сегодня, 11 дней до Нового Года.

Ребята, всех приветствую.
Я достаточно коротко расскажу Вам о ситуации в Донецке. Ну что хочется сказать в первую очередь - перемирие плавно подходит к завершению. Последние несколько дней мы вновь стали слышать залпы тяжелой артиллерии. Достаточно редко, и достаточно отдаленно, но все таки во время так называемого "перемирия" её не было слышно совсем. Так что пристреливаются потихоньку.
Передислокация идет полным ходом, ночами я практически не сплю, и в последние дни, каждую ночь, с балкона, вижу по несколько единиц техники, так что могу говорить об этом с уверенностью.
Теперь об общей ситуации. Действительно, в некоторых магазинах, их достаточно немного, стали появляться терминалы. Заработал, так называемый, Донецкий Республиканский Банк. Скажу честно, сам я не видел его филиала, но действительно он работает.
Продукты в магазинах есть, ассортимент тоже. Сегодня проходил мимо площади Ленина - там достаточно большое скопление народа, сцена, был День Солидарности. Продавали продукты, по достаточно низким ценам, был Захарченко (которого укрсми в "ссылку" отправили).
Надолго я там не задержался, так что, многое сказать не могу, поскольку просто не знаю.
Ну а в общем, к сожалению, ситуация пока сложная. Но я верю в её улучшение с каждым месяцем.
ну а украина? про неё не особо хочется говорить. Националисты кричат, что "быстро и уверенно идут в Европу. На самом деле, быстро, но уверенно несутся в пропасть. Но им это не понять. Вы знаете ребята, а ведь украинцы, на самом деле, всегда такими были. Всё ведь повторяется. Вы вспомните революцию 1917 года и послереволюционное время. У них то Скоропадский, то Петлюра... Кстати говоря, Вы можете посмотреть кино "Белая Гвардия" по Булгакову, там тот же самый майдан, те же самые "героям слава", те же самые флаги повсюду, куча людей, стадо, которое всегда, извечно, хотят "незалежности"... Это нация такая, это ментальность такая, этого уже не исправишь. История не врет.
Вот и все на сегодня. Ребята, я искренне желаю Вам мирного неба над головой, чтобы Вы всегда верили в лучшее и не допускали подобного хаоса и войны в свой дом.
Я тоже надеюсь, что все будет у нас хорошо.