обмен.

создатель этого поста предлагал замутить "обмен ништяков"
http://pikabu.ru/story/_2808620
я предложил ему свою идею. он не отвечает. и я решил - а чего мелочиться. на пикабу столько разных спецов, может кто-то и сможет превратить мою идею в что-то стоящее. срубит деньжат на рекламе, а мы все получим (возможно) полезный и удобный сервис обмена разными вещами...
мне лень еще раз все переписывать, поэтому просто воткну сюда то, что я писал вконтакте. буду рад полемике, критике, вопросам в комментах. я верю в свою идею, в то, что она может работать. и готов это обсудить.

Заявка в друзья
Пикабу, обмен)
23:13:33

Александр
привет.
23:17:35
Есть 5-10 минут?
у меня есть идея. которую я не смог пока воплотить из-за нехватки знаний.
а сейчас думаю, что и не воплощу никогда.
поэтому я делюсь ею со всеми в ком вижу единомышленников
ты предложил обмен. мне показалось что тебя это может заинтересовать.
суть - представь себе что существует сайт на котором люди выкладывают вещи, которые хотят на что-то обменять, сами не зная на что.
просто регистриуются и говорят, вот у меня есть велик, есть телефон и есть книга, к примеру, и все это я предлагаю на обмен. предлагайте свои варианты!
ты скажешь - таких сайтов полно! и ты будешь прав. но у меня есть ноу хау, которого нет пока ни на одном сайте.
тебе вообще это интересно?
ладно, интересно-не интересно, я отпишусь, сам потом решай, что с этим делать.
так вот, предположим что есть юзер А, который выложил на обмен велосипед, и есть юзер Б, который выложил на обмен сотовый телефон.
юзер Б ставит отметку, что ему нравится велосипед и он предлагает взять его в обмен на свой телефон.
но!
юзеру А не нужен телефон и он не согласен на обмен.
все. финита. обмена не будет. по такому принципу работают все сайты обмена. это неэффективно.
а представь себе, что есть еще юзер В, который выложил на обмен кухонный стол. и ему как раз нужен телефон, но беда в том, что юзеру Б - не нужен кухонный стол.
на этом бы все и закончилось, если бы не юзер А! на этом сайте юзер А может посмотреть не только тот товар, который предлагают ему, но и те товары, которые предлаются тем людям, которые заинтересовались его товаром.
если каждым товаром заинтересуются хотя бы два человека, то при 5-ти уровнях. т.е при сделке с пятью участниками на каждый товар будет приходится по 30 предложений.
т.е. найти интересный вариант становится намного проще.
не нужно сидеть и ждать когда найдется кто-то, кто заинтересуется твоим товаром и у кого будет товар, интересный тебе. это очень рдкая ситуация
каждый, кого заинтересует твой товар будет хвостом тащить за собой еще 14 различных предложений. ответив на любое из них положительно, ты замыкаешь цепочку и сделка уже может считаться состоявшейся. останется только встретиться о произвести физический обмен. все.
если интересно - пиши. объясню подробнее. если не интересно, тоже пиши, чтобы я хоть знал, что не зря все это писал, и кто-то это читал..