Обзор матчей 16.06.14 на ЧМ по футболу

20:00 Германия - Португалия
Первый матч дня. Самая долгожданная игра первого тура. По моим прогнозам Германия должна брать кубок, а значит, побеждать абсолютно всех.
Поэтому в этом матче фаворитом я считал именно немцев 70 - 30.
Да конечно в сб. Португалии есть КриРо и Пепе и Коэнтрао и тд., но класс немцев все равно выше и намного.
Первый тайм начался стремительно, уже на 11 минуте был назначен 11 метровый, за фол на Марио Гетце.
Фол конечно был спорный, но я склоняюсь, что все таки его передержал Перейра и пенальти поставлен правильно.
На 12 минуте это пенальти уверенно реализовал Томас Мюллер, главный герой матча, но об этом позже.
После забитого мяча немцы продолжили давить и полностью владели инициативой поединка.
И на очередной гол конечно же наиграли. Подача с углового флажка и Матс Хуммельс удваивает преимущество своей команды.
А дальше произошел ещё один не однозначный момент, в котором главными героями выступили Мюллер, Пепе и конечно же судья Милорад Можич.
Мюллер подкрался сзади к Пепе, хотел отобрать мяч, а у то в конце концов нервы не выдержали
и он отмахнувшись попал по носу Мюллеру, тот естественно упал по всем актерским законам красиво.
Пепе это конечно не понравилось он подошёл к нему и в добавок боднул, за что и получил прямую красную карточку.
Как по мне, все заслуженно. Да если бы он не стал "добивать" Мюллера, думаю судья ограничился бы желтой, но нет, красная и Пепе уходит в раздевалку.
В добавленное к первого тайму время Мюллер оформляет дубль и делает счет 3-0 в пользу бундестим. С таким счетом команды уходят на перерыв.
Во втором тайме у немцев было ещё несколько возможностей отличиться и одной они смогли воспользоваться. С прострела Андре Шюррле
мяч забил Томас Мюллер, тем самым оформив хет-трик и поставив на табло итоговый счет матча. 4-0 Победа сборной Германии.
Забитые мячи на счету: Мюллер, Хуммельс, Мюллер, Мюллер

Стадион: Арена Фонте-Нова - Отавиу Мангабэйра (Салвадор, Бразилия) Зрителей: 51081
Главный судья: Милорад Мажич (Врбас, Сербия)

23:00 Иран - Нигерия
Второй матч сегодня не вызвал каких то эмоций и ожиданий.
Скажу лишь, что тут должна была выигрывать Нигерия, неплохие игроки там собраны. 65 - 35 мой прогноз.
Весь матч доминировали африканские футболисты, имели массу моментов, но реализовать ничего не смогли.
У сборной Ирана был один хороший удар головой, но ворота спас Эньяма. Итог 0-0. Расписывать особо нечего.

Стадион: Арена Байшада (Куритиба, Бразилия) Зрителей: 39081
Главный судья: Карлос Вера Родригес (Гуаякиль, Эквадор)

02:00 Гана - США
Третий и заключительный матч дня. Матч в общем то равных соперников. Не могу ни кому здесь отдать предпочтение 50 - 50.
С чего начать рассказ. Да все просто. Самый быстрый гол чемпионата. 30 секунда. США выходит вперед.
Отличный проход удался Клинту Демпси. Хороший игрок. Давно его ещё для себя отметил. Когда он выступал еще за Фулхем.
В целом после гола была равная игра в первом тайме. Отметить больше нечего.
Во втором тайме игроки сборной Ганы прибавили, ведь им нужно было отыгрываться.
Они имели несколько моментов, были хорошие удары. И один у них получилось реализовать.
Хорошая атака, отличный пас Асамоа Гьяна и игрок Марсельского Олимпика Андре Айю пробивает Тима Ховарда. 1-1
Но американцы не опустили руки и через 4 минуты смогли вырвать победу в своем первом матче на турнире.
С углового удара мяч головой забил вышедший на замену Брукс. 2-1 победа сборной США.

Стадион: Арена дас Дунас (Натал, Бразилия) Зрителей: 39760
Главный судья: Юнас Эрикссон (Сигтуна, Швеция)