библиотекарши тоже любят неформалов

пришли с друзьями сдать книги в библиотеку : эпичная такая кампания подобралась: я, с короткими фиолетовыми волосами и ленонских очках, одна из подруг я синими волосами, другая в шляпе...а библиотека оказалась закрытой, мы , конечно, расстроились-жалко ведь, да и пакет с книгами тяжелый. уже собираемся уйти, разворачиваемся, когда на улицу вылетела библиотекорша и утащила нас в библиотеку, отмахнувшись от наших удивленных "-а ...закрыто...же..."
к нам навстречу вышла еще одна, вооруженная фотоаппаратом.
закончилось все тем, что нас фотографировали с книгами, а ля " вот, молодежь ходит таки читать..."
добрые и интересные люди библиотекорши оказались, очень долго разговаривали с ними.
это оказалось на редкость приятно, пообщаться с людьми, которые совсем не смотрят на то, что ты немного отличаешься от остальных, а для нашего города это вобще не типично: стоит выйти в круглых очках орут, что ты Лепс, или хиппи, одеть большую футболку, скажем с W.A.S.P буквально каждая бабушка охает и крестится, обязательно вставляя что нибудь по типу "-девочки не должны так одеваться, госпади иисусе", я уже не говорю о гопников-только вчера пришлось уносить ноги от одной кампании.
в общем, большое спасибо этим двум прекрасным женщинам, они сделали наш день.