-11

6 лучших бесплатных приложений для Windows 10

За прошедшие годы количество полезных приложений в Microsoft Store увеличилось. Вот некоторые из лучших бесплатных приложений, которые вы можете скачать из магазина Microsoft.


1. EarTrumpet

EarTrumpet - одно из моих любимых приложений. Он позволяет быстро установить или изменить громкость любого конкретного приложения непосредственно с панели задач. При необходимости вы можете изменить устройство вывода звука для любого конкретного приложения всего за два клика.


2. IrfanView

IrfanView - это приложение для просмотра изображений с открытым исходным кодом для Windows. IrfanView поддерживает почти все форматы изображений и имеет некоторые мощные средства редактирования изображений и настройки.


3. Microsoft To-Do

Microsoft To-Do - официальное приложение от Microsoft, которое довольно легкое и простое в использовании. Если вам нравится создавать списки дел, вы должны попробовать Microsoft To-Do. Есть приложение на Android и iOS, вы можете синхронизировать списки дел между устройствами.


4. MusicBee

MusicBee - один из самых популярных музыкальных проигрывателей для Windows. Он обладает широким спектром функций, поддерживает почти все аудиоформаты, поддерживает плагины. MusicBee наполнен функциями, он быстрее и легче, чем музыкальный плеер Groove.


5. OneNote

OneNote не нуждается в большом представлении, так как это одно из лучших приложений для заметок. OneNote поставляется в предустановленной Windows 10, но если его нет, вы можете установить его из магазина.


6. CrystalDiskMark

CrystalDiskMark - простая утилита для тестирования диска, которая показывает, насколько быстрым является ваш жесткий диск или SSD.


Спасибо за внимание, надеемся наша статья была вам полезна.

Дубликаты не найдены

+5
Aimp уж не помню какого номера. Отличный музыкальный проигрыватель
раскрыть ветку 6
+1

GOM player для видео и GOM audio для музыки.

раскрыть ветку 5
+3

для видео лучше VLC, все таки ребята работают в сфере создания кодеков))
но и гом не плох, возможно дело вкуса; просто влс - это надежно и категорично)

раскрыть ветку 2
0

рекламы стало в нём просто пздц, а раньше только его пользовал для видео

раскрыть ветку 1
+2

Notepad++

+3

Видимо я уже совсем старый, с каких пор компания Microsoft выпускает что то работающее или толковое? Всегда был один шлак, скайп пидоры угробили.

раскрыть ветку 2
0

MS Office не используешь?

раскрыть ветку 1
0

согласен, ексель дельная программа, но ее толковость затмевается долбаной виндой десятикратно

0

хорошая операционная система, и приложения интересные. муахахахаха.

0
Работаю эникеем, за годы работы заметил интересную тенденцию- если сразу после установки Windows при поможи групповых политик отключить Центр обновлений, магазин, брандмауэр, смартскрин, дефендер и другие бесполезные службы и сервисы Windows, то такие машины в процессе работы намного реже глючат, сама операционка работает шустрее и эта шустрость сохраняется намного дольше.
раскрыть ветку 3
+1

Именно поэтому обслуживаемые вами системы на сегодняшний день взломаны и заражены, в ином случаи это вопрос непродолжительного времени.


А чтобы все было включено и работало шустро: во-первых, нужно шустрое железо, отвечающее всем требованиям рабочего места, во-вторых, нужна групповая политика обновлений, профилактики и тд и тп, а не только вкл и выкл.

раскрыть ветку 2
0
Наши системы в полном порядке, так как вместо виндового хлама используютмя качественные продукты программной и аппаратной защиты)
раскрыть ветку 1
0

У меня кстати на оптоволоконном кабеле не регулировался звук отдельных приложений.

Вот эта EarTrumpet возможно поможет, сэнкс.

0

ИрфанВью использую уже очень давно, но в связке с ИксНВью. Ирфан для быстрого просмотра, ИксН для вдумчивого с ползаньем по папкам.

0

Спасибо за статью

Похожие посты
5277

Когда нет денег в бухгалтерии

Бюджетный пылевой фильтр))) отлично показал себя в работе, чистить сервак намного легче теперь)))

Когда нет денег в бухгалтерии Сисадмин, Будни сисадмина, ПК, IT, Сервер, Длиннопост, Влажные салфетки, Лайфхак
Когда нет денег в бухгалтерии Сисадмин, Будни сисадмина, ПК, IT, Сервер, Длиннопост, Влажные салфетки, Лайфхак
Когда нет денег в бухгалтерии Сисадмин, Будни сисадмина, ПК, IT, Сервер, Длиннопост, Влажные салфетки, Лайфхак
Когда нет денег в бухгалтерии Сисадмин, Будни сисадмина, ПК, IT, Сервер, Длиннопост, Влажные салфетки, Лайфхак

Внутренности этого мамонта:

Когда нет денег в бухгалтерии Сисадмин, Будни сисадмина, ПК, IT, Сервер, Длиннопост, Влажные салфетки, Лайфхак
Показать полностью 4
266

Подключение старого принтера к Windows 10 при помощи Google Cloud Print

Есть в нашей семье старый лазерный принтер «Canon LBP-1120», который когда-то был отправлен на «пенсию» в гараж. Рабочий принтер с состоянием «почти новый» в силу того, что им мало пользовались. Вместо него юзаем наипростейший струйный МФУ «Canon MG2400». Он печатает в цвете, сканирует, копирует и самое главное без проблем заправляется. Конечно проигрывает в скорости печати, но для домашних нужд вполне себе удовлетворяет.


И вот появилась задача распечатать много и быстро, причем в ч/б. Струйный МФУ в этом деле естественно не помощник. Сходил в гараж за нашим «героем» и подключил к его своему ноутбуку, на котором уже очень и очень давно обитает «Windows 10». И конечно же наш «герой» не определился системой, драйверов нет, определился только USB интерфейс. И то хорошо.


Полез на сайт «Canon» за драйвером, а там – «К сожалению, ваше устройство больше не поддерживается в выбранной операционной системе. Просмотрите наш текущий ассортимент доступных устройств». В общем то я не удивился, принтер старый, а корпорациям надо зарабатывать на новых устройствах. Зачем поддерживать старое устройство? И такая ситуация почти со всеми старыми принтерами.


К слову сказать, если по работе такие принтеры попадаются, то вердикт устанавливает сразу – «На списание!». А тут ситуация как-бы не рабочая, да и карантин тоже имеет место быть. К тому же, покупать новый принтер, чтобы распечатать один раз полтыщи страниц – не резон.


Ищем альтернативные способы подключения.


Что можно сделать:


1. Попробовать найти в Интернете альтернативный драйвер. Альтернативного драйвера на мой принтер нет, я не нашел, может плохо искал). Многие ссылки с якобы «подходящим» драйвером ведут к откровенно подозрительным сайтам, поэтому не советую. Были советы использовать универсальный драйвер «HP». Не помогло.


2. Установить на виртуальной машине 32-битную «Windows 7», установить на него принтер, расшарить его и подключиться к ней из «Windows 10». Вроде здравая мысль. НО НЕ РАБОТАЕТ! Для «Windows 10» всё равно нужны драйвера принтера, которые уже не поддерживаются.


3. Установить на виртуальной машине 32-битную «Windows 7», установить на него принтер и установить на нем какой-нибудь виртуальный принтер, роутер принтеров или принт-сервер, который бы перенаправлял задание печати на наш принтер. Тоже вроде здравая идея. Часть программ условно-бесплатные, часть платные – они нам не подходят. А те что бесплатные вроде как работают, но в среде опять же «Windows 7» или возможно ниже. Задания печати из «Windows 10» просто игнорируют. Задание в «Диспетчере печати» появляется, но на печать не идет. Разбираться глубже не стал и отмел этот вариант. Возможно я ленивый и у меня кривые руки)


4. 100% рабочий вариант без танцев с бубном! Великий и могучий «Google»! А точнее «Google Cloud Print». Способ пришел как говорится – «Он сам пришел!».


Просто надо установить на гостевую ОС «Windows 7» браузер «Google Chrome», благо он еще оказывается поддерживается на 32-битных «Windows 7».


Далее надо авторизоваться в «Chrome» на гостевой ОС под своим Google-аккаунтом и открыть страницу https://www.google.com/cloudprint


На странице облачного принтера надо кликнуть на ссылку «Добавить обычный принтер» и следуя инструкции добавить наш старый принтер в облако.


Затем надо установить на наш родной «Windows 10» драйвер «облачного принтера Google» по ссылке https://tools.google.com/dlpage/cloudprintdriver

Всё как обычно – скачать, установить и всё! В списке принтеров у нас появляется «Виртуальный принтер Google».


И да, надо быть авторизованным под одним и тем же аккаунтом на родной и гостевой ОС в «Chrome».


Как печатать?


Всё как обычно, для печати выбираем принтер «Виртуальный принтер Google» и нажимаем на «Печать». Нас перенаправит на страницу нашего виртуального принтера. Там выбираем принтер, который добавили до этого в нашей гостевой ОС и опять нажимаем на «Печать». Ждем… Моя первая страница распечаталась через секунды, эдак за 50, уже было подумал, что ничего не получилось. Но потом печать шла уже быстрее, через секунды 20-30))).


Но! Печатает! Работает! Бесплатно!


Можно было бы написать короче) Или наоборот поподробней?


Это не подробная инструкция как сделать, а просто описание способа «как можно сделать». Ведь в ИТ-кухне все изменчиво. Сегодня так, а завтра уже не так!

Как говорил гуру кулинарной кухни Илья Лазерсон – «Только принципы!». А принципы практически не изменяются.


Всем добра и удачи!

Показать полностью
730

Ну что, готовы отдать пол автомобиля что бы поиграть на ультрах во все игры? :)

Мощный игровой моноблок с графикой Nvidia GTX 1080

Компания Digital Storm представила игровой моноблок Aura Ultimate. Новинка обладает изогнутым 34-дюймовым дисплеем с разрешением WQHD (3400х1400 пикселей), соотношением сторон 21:9 и кадровой частотой 60 Гц.


Внутри системы размещена флагманская видеокарта Nvidia GeForce GTX 1080 8GB Founders Edition, топовый процессор Core i7-6950X, 32 ГБ оперативной памяти DDR4 (2666MHz), SSD на 500 ГБ, жесткий диск на 1 ТБ и процессорный кулер. Туда же входит SSD на 500 ГБ (Samsung 850 EVO), жесткий диск на 1 ТБ и процессорный кулер. В этой комплектации Aura Ultimate обойдется в $4998. Вариант попроще с процессором Core i5-6500, графиков GeForce GTX 960 4GB и 16 ГБ ОЗУ оценен в $2000.


Задняя крышка моноблока снимается, предоставляя пользователю возможность изменять конфигурацию системы и поддерживать аппарат на современном уровне. Чтобы охладить пыл Aura Ultimate, для процессора предлагается жидкостная система охлаждения, а горячий воздух от графической карты отводится к кромкам дисплея.

Ну что, готовы отдать пол автомобиля что бы поиграть на ультрах во все игры? :) ПК, Компьютер, IT, Компьютерные игры, Да ну нафиг, Длиннопост
Ну что, готовы отдать пол автомобиля что бы поиграть на ультрах во все игры? :) ПК, Компьютер, IT, Компьютерные игры, Да ну нафиг, Длиннопост
Ну что, готовы отдать пол автомобиля что бы поиграть на ультрах во все игры? :) ПК, Компьютер, IT, Компьютерные игры, Да ну нафиг, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: