50 лет project или как в 50 все изменить. Начало
Юбилей это сложно. А, тем более, когда тебе должно стукнуть 50. А 50 стукнуло в прямом смысле: по сознанию, по карьере, по здоровью.
2020 был для меня самым тяжелым за всю жизнь. Я уволилась с работы с должности директора розничнлй сети. Уволилась в никуда. Себе я это об'яснила эмоциональным выгоранием. Но, на самом деле, причиной стало не только выгорание, а понимание того, что кроме стабильнлй зарплаты и зависимости от работодателя нет ничего.
Это решение зрело несколько месяцев. Последней каплей стала пандемия и собственное бессилие перед обстоятельствами.
Весной, когда началась всеобщее #оставайсядома, я купила совсем простенький курс по монтажу видео. Моушндизайн был давним моим увлечением. И я, как, говорят, иногда творила для души. Курс после покупки был перемещан в папку Посмотреть позже и благополучно забыт. Не забыт, но времени на него не хватало, как на многое у работающих по 12ч в день людей.
После увольнения я месяц спала. Видимо, мой организм так восстанавливался после стресса. А в перерывах между сном, усердно размышляла над тем, что же мне теперь делать - на работу устраивать в 50 лет еще тот путь война. А у меня нет сил на войну. Да и не доя того я уволилась.
Для себя решила, что все лето просто поживу для себя - буду делать то, что хочу, а не то, что должна. Гуляла, каталась на велике, ездила в лес и... изучала основы видеомонтажа.
Отдых это прекрасно. Но, без денег жить невозможно. Нашла в интернете биржу фрилансеров и зарегистрировалась в качестве видеомейкера. И с ужасом ждала, что кто-то клюнет на мое портфолио и пришлет заявку на работу.