3Д Печать дома

Привет, волею судьбы у меня дома есть 3д принтер и я его использую для мелкого моделирования, печати полезностей для себя.

Это чувство, когда идея проходит от задумки до предмета, его сложно списать!

Принтер. Принтер компании makerbot, а именно модель makerbot replicator 5th gen. Печать произвожу пластиком PLA преимущественно красным транслюцентным материалом.

Моделирую в данный момент в программе openscad либо скачиваю понравившуюся модель на thingiverse.

Сегодня хотел рассказать и показать последнее, что печатал. А именно контейнер под крышки от пластиковых бутылок.

Использую для хранения мелких предметов: от крючков и семян до таблеток и пуговиц.

Модель лежит тут https://www.thingiverse.com/thing:1340450

3Д Печать дома 3D принтер, Thingiverse, Первый пост

п.с. Отвечу на любые вопросы по печати

п.п.с. будет интересно, расскажу и покажу еще, что печатал.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Пффф.. Есть такая загогулина-называется ПЭТ преформа, из нее пластиковые бутылки льют. И не надо велосипед изобретать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Вы абсолютно правы, такая «загогулина есть». А еще можно просто сходить и купить рыбы, но некоторые предпочитают рыбалку.

Есть пластик (даже не один) для печати, называется FLEX. Говорят, что пружинит как резина.
раскрыть ветку (1)
1

Да, он пружинит, но даже если бы он был как резина.. разница между резиной и силиконом очень велика.

показать ответы

а чем плох флекс?)

раскрыть ветку (1)
1

В каком смысле?

показать ответы
4

Чертов гений! А я, как дурак, до сих пор в "Фикспрайсе" покупаю емкости под разное...

Почем там нынче 3D принтеры? Это ж сколько можно сэкономить... И сколько мне надо семян, крючков и пуговиц, чтобы окупилось и выйти в плюс?

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, что мне до ближайшего фикспрайса далеко. И главное, я не сказал, что я печатаю потому что дешевле.

показать ответы

похвалился, молодец.
хочешь вопросы, держи: 3д принтер тип дельта, по одной оси размер тестового куба 19.8, по другой 20.1 перекалибровка не помогает, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
На ранних версиях реплткатора была возможность через replicatorg коэффициенты подправить

похвалился, молодец.
хочешь вопросы, держи: 3д принтер тип дельта, по одной оси размер тестового куба 19.8, по другой 20.1 перекалибровка не помогает, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
1. Проскальзывание привода
показать ответы
Вот прямо для этих целей и под эти пробки можно нарыть колбы, из которых бутылки выдувают.

Если только принтер и леска нахаляву совсем... Других резонов не вижу для такой продукции.

раскрыть ветку (1)
1

Вы абсолютно правы. Я не говорил, что это дешевле

Не бери Прушу. Главный ее косяк это движущаяся нижняя платформа Для больших моделей это не айс. У самого собранная Пруша, хочу ее переделать в h-bot. На 3dtoday вроде была хорошая статья прям с какие материалы нужны, сколько, модели соединений для печати (принтер же уже у тебя есть;)).

раскрыть ветку (1)

Спсибо за совет

Я с абс начал, а потом купил московский пла от фдпласт. Прям сказка. Никаких платформ с 70-80 градусов, никаких самоотлипаний, никакого абс сока. Сказка ) Единственный косяк что парилку для пла не сделать. Нужен дихлорметан, а его у меня в городе не купить. Тот же абс да, хотя бы можно ацетоном обрабатывать.

раскрыть ветку (1)

Мы тоже начинали с АБС когда то, тогда еще конструкционная камера не была защищена и любой сквозхняк делал трещины в моделях. Начинали  c replicator dual. Делали на него защиту из плексигласа, было весело)

Полторы штуки баксов чтобы это гавно печатать, ну хз.

Сделай какое-нибудь шевелящееся залипалово с шестеренками.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совсет. У меня другая точка зрения.

С рождественской скидкой было 120$ включая доставку, я для прикола купил и собрал. Даже работает, печать из PLA получается неплохо, ABS ещё не пробовал, да и модельки пока простые (не дольше пары часов). Больше всего напрягают линейные подшипники и направляющие: галимый китай, местами ощущается менее плавный ход и часто слышны стуки.

https://hackaday.com/2017/12/08/how-cheap-can-a-3d-printer-g...

раскрыть ветку (1)

Китай да, бывает совсем нехорошо. Я себе Prusa i3 купить хочу, преимущественно изза других материалов.

показать ответы
А вагину на нем можно сварганить ?
раскрыть ветку (1)

Если найдете способ печатать силикон, то конечно

показать ответы