3

3 интересных факта из жизни Владимира Высоцкого

3 интересных факта из жизни Владимира Высоцкого Владимир Высоцкий, История, Длиннопост

В молодости Владимир Семенович излишне перебрал в ресторане и учинил неприятную ситуацию с посудным боем и вызовом служб правопорядка. Чтобы замять эту неприятную историю, нужно было оплатить ущерб ресторану, да вот незадача нужной суммы при себе у барда не было. Помощь пришла, откуда не ждали – в этом же ресторане отдыхала Людмила Абрамова (советская актриса), она передала Владимиру Высоцкому фамильное украшение – перстень с аметистом. Вскоре после этого молодые люди сыграли свадьбу.

3 интересных факта из жизни Владимира Высоцкого Владимир Высоцкий, История, Длиннопост

“Вор должен сидеть в тюрьме” знаменитая фраза Высоцкого из фильма “Место встречи изменить нельзя”. В реальной жизни авторитет Высоцкого был не меньше чем у Жеглова в кино. Однажды во время отдыха в Сочи из номера барда украли все, что только можно и даже ключи от московской квартиры. Пока Владимир Семенович ходил писать заявление в отделение, грабители всё вернули с покаянием на бумаге, мол, простите не знали, у кого крадем. Всё кроме джинсов, которые уже были проданы.

3 интересных факта из жизни Владимира Высоцкого Владимир Высоцкий, История, Длиннопост

Какой русский не любит быстрой езды. Высоцкий как никто подходил под это определение. Тяга к скорости была настолько неуемной, что частенько машины на высокой скорости разбивались. Случались совершенно печальные ситуации например – Марина Влади привезла в подарок поэту автомобиль марки “Рено”, врученный ей за участие в съемках рекламы. А возлюбленный разбил машину в этот же день, въехав в остановку общественного транспорта.


Источник https://zen.yandex.ru/media/mind2game/3-interesnyh-fakta-iz-...

Найдены возможные дубликаты

+2
ЖЕглов, Сочи
раскрыть ветку 1
0

Благодарю)

0
Привет всем. Никогда не видел последнее фото. Кто на нём с Высоцким? Спасибо.
0

Википедия -Абрамова, Людмила Владимировна. Ещё в годы обучения во ВГИКе, в 1961 году на съёмках картины «713-й просит посадку» познакомилась с Владимиром Высоцким, стала его женой и матерью его сыновей — Аркадия и Никиты. У кого-то не состыковка. Или они были неплохо знакомы до ресторана.

раскрыть ветку 2
0

Второй брак. Людмила Абрамова

В 1961 году, находясь в Ленинграде на съёмках художественного фильма «713-й просит посадку», Высоцкий познакомился со студенткой ВГИКа Людмилой Абрамовой. Согласно семейному преданию (уточнение Никиты Высоцкого), проведя вечер в ресторане гостиницы «Выборг», Владимир Семёнович из-за недостатка денег не сумел заплатить за ужин. Выйдя на крыльцо, он обратился к направлявшейся в гостиницу Людмиле с просьбой одолжить необходимую сумму. Та в ответ сняла с руки кольцо — фамильную драгоценность, доставшуюся в наследство от бабушки, и отдала незнакомцу с предложением оставить его в ресторане в качестве залога. На следующий день, найдя деньги, Высоцкий выкупил кольцо и вернул его Абрамовой. Тогда же выяснилось, что они снимаются в одной и той же картине: Владимир играет в ней американского морского пехотинца, Людмила — Эву Пристли[116][117]. Всё в той же википедии

раскрыть ветку 1
0

Значит в Википедии не состыковка, в одной статье она уже актриса, в другой еще студентка. Хотя, возможно она и в студенчестве снималась. Да, так и есть - В 1963 окончила ВГИК.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: