200 с лишним рисунков, чтобы описать мир

Итак, встречайте - один из проектов румынского художника Дэна Перживски

Ночь - Утро

Герои

Free - свобода, Fee - оплата/пошлина

P. S. Тапок нормальный . Это руки кривые

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты и есть тот самый румынский художник, что ли? Если нет – убери "моё".

раскрыть ветку (11)
1

Может фото картинок сделано автором поста

раскрыть ветку (10)
0
Так и есть

Это очевидно. Но всё ещё не повод ставить "моё", т.к. содержание поста – картинки художника, а не фото ТСа. Или считаешь, автор хотел продемонстрировать нам свой скилл фотографирования чужих работ?

ТС, не ставь больше "моё" на чужие картинки, ок?

раскрыть ветку (8)
0
Фотографии в посте были сделаны мной, в интернете таких фотографий не найдёшь. + в посте я честно назвал автора рисунков на фотографиях, выбрал самые интересные на мой взгляд, и сделал пост. Это, насколько я помню, полностью оправдывает данный тег. Если не согласны, скиньте, пожалуйста, ссылку на правила, которые опровергают мои слова. Иначе, прощу прощения, вынужден отказать в вашей просьбе
раскрыть ветку (7)

Тебя самого ничего не смущает? Указал автора, но тег "моё". Сфотографировал сам, лол. Получается, если я сейчас заскриню твой пост, то это и не баян вовсе получится, а уникальный контент. Ведь я заскриню сам.

В чём вообще причина такого яростного моёдроча?

раскрыть ветку (6)
0

Я вижу, ты немного ньюфажный. Посмотри вот этот пост https://pikabu.ru/story/tema_dissertatsii_quotteg_moyo_ego_p...
Скринить контент это не то же самое, что фотографировать что-то, созданное другими людьми. Получается (исходя из твоей логики), все ребята, что фотографировали рекламные щиты - не правы, поставив этот тег. Те, кто фотографировал строку из учебников - не правы, учебник-то не их!
Это не "яростный тегдроч", мне даром не нужен этот "моё", я поставил этот тег, потому что считаю, что он тут должен стоять. А ты зачем-то яростно лезешь всеми силами заставить меня убрать этот тег. Если считаешь, что у меня неправильный тег - зови модератора.
У меня все

раскрыть ветку (5)
0
все ребята, что фотографировали рекламные щиты - не правы, поставив этот тег. Те, кто фотографировал строку из учебников - не правы, учебник-то не их!

Всегда ржу с таких. Но в твоём посте "моё" выглядело как попытка присвоить себе чужой труд (мы же об изобразительном искусстве говорим, так? Следует учитывать специфику. Даже тебе не придёт в голову выложить "Джоконду" под тегом "моё", я надеюсь.)

Скринить контент это не то же самое, что фотографировать что-то, созданное другими людьми.

Ну ок, я могу сфотографировать твой пост. +100% уникальности.

Я вижу, ты немного ньюфажный.

Я сидел тут ещё задолго до того, как тег "моё" по пизде пошёл.

мне даром не нужен этот "моё", я поставил этот тег, потому что считаю, что он тут должен стоять. А ты зачем-то яростно лезешь всеми силами заставить меня убрать этот тег. Если считаешь, что у меня неправильный тег - зови модератора.

У меня для тебя новости. Модераторы уже давно не занимаются этим. А голосованием пользователей тег был убран с этого поста.

ПС. Ссылка нерабочая. Но она мне и не нужна.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, голосовал один ты :)

Тег "моё" изначально был создан для того, чтобы отделить скопированные посты со сторонних ресурсов, от постов, созданных для Пикабу самими пользователями или переведённых постов.

Я съездил в Прагу, добился того, чтобы меня пустили в техническую библиотеку, договорился о съёмке в тихих залах, почесал 5 этажей, сделал 260 снимков, обрезал фотки, выбрал 5, на мой взгляд, самых интересных рисунков, и собрал из этого всего пост, попутно переведя надписи. По-моему, это более чем достаточно для этого тега, тем более, я не пытался сказать, что я - автор рисунков, а назвал автора
раскрыть ветку (3)
0

Ты что-то путаешь, я внёс предложение, голосовали другие пользователи. Только доверенные редакторы могут вносить изменения в теги, минуя голосование. Их всего три, и меня среди них нет.

Тег "моё" изначально был создан для того, чтобы отделить скопированные посты со сторонних ресурсов, от постов, созданных для Пикабу самими пользователями или переведённых постов.

Поэтому, видимо, существует тег "из сети" и подобные, ага. Тег "моё" всрали и обесценили уже давно. Полсвежего такого "эксклюзивного" контента. Один пользователь даже скриншот комментов подтянул под него, хотя сам никакого участия в заскриненной переписке не принимал. Сейчас над ним посмеялись, но не удивлюсь, если станет нормой.

<...> По-моему, это более чем достаточно для этого тега, тем более, я не пытался сказать, что я - автор рисунков, а назвал автора

Нет, не достаточно. Вот честное слово, если бы пост содержал какую-то дополнительную (нескопипащенную) информацию о самом художнике и/или его творчестве, а не только фотографии, я бы придираться не стал. Да и переводить там вообще нечего.

(Кстати, видел на пикабу как минимум одного переводчика комиксов, который не ставит [моё], хотя администрация ресурса не раз высказывалась о допустимости (чуть ли необходимости) его использования в этих случаях. А эта работа посложнее уровня "english for beginners".)

И то, куда ты ездил, меня особо не волнует. Пост именно о картинках, которые не были нарисованы тобою, а не о твоих впечатлениях о поездке. Художник придумал эти сюжеты и воплотил их, ставить "моё" при этом как-то самонадеянно. Ещё раз: содержание поста – картинки. Ты их не рисовал. Не нужно ставить "моё".

раскрыть ветку (2)
0
Во второй части, если я напишу ещё и биографию художника + историю возникновения этих картинок, этот тег должен быть?
раскрыть ветку (1)
1

На авторский (свой) текст, конечно, можешь ставить тег "моё". Даже если в посте будут картинки художника.

К примеру, вот этот пост: https://pikabu.ru/story/_5959532. Знания, в нём изложенные, не являются заслугой ТСа, но статья целиком написана им.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку