551

15000 Галактик

Как мы ничтожны...

15000 Галактик Космос, Deep sky, Телескоп Хаббл, Hubble telescope, Галактика

На этом снимке, сделанном телескопом Hubble, зафиксировано около 15000 Галактик. Учитывая что в каждой из них может быть  от ... до 100 триллионов звёзд, то каким ничтожным можно себя ощутить глядя на этот снимок.

Снимок: Hubble Telescope,  Aug 16, 2018

Хайрезы как всегда смотрим/скачиваем тут

Баяны

305K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

100 трлн вроде только в IC1101 - наибольшей из известных

раскрыть ветку (8)
2

ну так как наша Вселенная изучена нами пока ещё на 1-1,5% (вроде как), то нельзя исключать что 100 триллионов звёзд или даже больше может быть в одной из Галактик на этом снимке.

раскрыть ветку (7)
11
DELETED

1-2% это из видимой части. А сколько мы не видим не известно. Может вселенная и вовсе бесконечна?

раскрыть ветку (2)
4

С точки зрения трёхмерных существ (то есть нас) вполне может быть и бесконечна. Представим существ в одномерном пространстве, они могут двигаться только влево-вправо и их мир выглядит как прямая. Вселенная у них будет выглядеть как окружность, двумерный объект. Она конечна, но её обитатели никаким образом не достигнут конца. Для двумерных существ, которые живут на плоскости и двигаются только вправо-влево и вперед-назад Вселенная будет внутренней поверхностью сферы, трёхмерного объекта. Чтобы понять это двумерные существа должны уметь двигаться и мыслить в трех измерениях, а они не могут ответить на вопрос "куда третье измерение направлено? Что такое вверх-вниз?" Также и с нами. Не можем представить себе черырёхмерное просранство. Может наша Вселенная четырёхмерная или больше, а мы, если и сможем лететь со скоростью света, пролетим 93 млрд световых лет и вернемся в ту же точку, откуда начали.

2
Эта мысль не даёт мне покоя
7

1% это все равно в теории. Уверен что и его то нет

раскрыть ветку (2)
1

конечно нет, все что есть-это понимание того, что вот где то там есть звезда и походу у нее есть планеты, а исходя из светимости и бла-бла-бла там наверно тепло/холодно/ветренно. И на этом все, я хз откуда там 1% ИЗУЧЕННОГО насчитали)

раскрыть ветку (1)
0

Про всю вселенную говорить глупо так как она или бесконечна,или настолько большая что просто невозможно где либо хранить информацию и её изучении и плодах этих изучений. Я думаю что корректней говорить о "Мы изучили 1% в пределах 20 световых лет от Солнца". Звезды все в этом пределе знаем? -Да. Экзопланеты? Знаем что они есть,даже температуру некоторых знаем. Уже наберётся на 0,7-0,8%,но все равно это глупо так как нет никаких критериев изучения,если брать в расчет только количество звезд и планет то мы знаем на 100% все о ближайших 20 световых годах,если говорить ещё и о атмосферном составе планет,их геологии и истории то тут и сотой процента не наберётся.

2

а на снимке - вряд ли.

я б так сказал - в области небесной сферы, захваченной рамками данного снимка.

наверно, да.

потому что в ней ведь больше чем 15 галактик, не так ли.

просто до остальных Хаббл не "добивает"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку