alexefremov70

На Пикабу
100 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

„Запад 2021”: официальные учения и нелегальные испытания?

„Запад 2021”: официальные учения и нелегальные испытания?

Военные учения „Запад-2021” ознаменовались не только заявлениями Минобороны России о разоблачении фейковых новостей про распространение дизентерии среди задействованных в маневрах военнослужащих и, в целом, не вполне благополучной эпидситуации в войсках, но и вспышкой сердечно-сосудистых заболеваний вокруг находящегося в соседней Белоруссии полигона Брестский.

Так, в течение последних двух недель в районах, прилегающих к Брестскому полигону, наблюдается небывалый рост количества обращений населения в медучреждения с жалобами на ухудшение самочувствия. Врачи Брестской центральной городской больницы отмечают 10-кратный рост обращений граждан за консультациями, в связи с резким ухудшением самочувствия: „Люди массово жалуются на повышение давления, сильные головные боли и боли в сердце”.

Существует подозрение, что это может быть связано именно с учениями „Запад 2021”, которые проводились в Белоруссии на пяти площадках, в частности, на полигоне вблизи Бреста. Туда было завезено большое количество российской военной техники. Среди прочего, много техники, предназначенной для ведения радиоэлектронной борьбы, в том числе, новые комплексы „Мурманск-БН”, „Борисоглебск-2”, „Красуха-2”, „Красуха-4” и система „Поле-21”. Информация об их безопасности и влиянии на самочувствие людей отсутствует, по крайней мере, в открытых источниках.

При этом, по мнению врачей, магнитное излучение может оказывать значительное влияние на людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и стать причиной сбоев в работе кардиостимуляторов. Врачи считают, что наибольшему риску подвержены граждане пожилого и среднего возраста, для них подобные испытания вообще могут закончиться летально.

Как правило, в ходе учений системы РЭБ никогда не развертываются на полную мощь из-за сложностей, связанных с функционированием мирных средств коммуникаций, контролем за воздушным движением и потенциальным вредом для здоровья гражданских лиц. Однако, резкое ухудшение самочувствия у населения вокруг Брестского полигона говорит само за себя.

Таким образом, возникло подозрение, что во время учений „Запад 2021” были нелегально проведены испытания по влиянию средств РЭБ на поведение гражданского населения в густонаселенных районах соседней страны. Краткосрочные последствия испытаний российской военной техники на белорусов Брестской области очевидны уже сегодня, но не лишним будет обратить внимание на изменение статистики онкозаболеваний в регионе в ближайшие несколько лет.

Tjournal

Показать полностью 1

Стоит ли голосовать на выборах?1

Стоит ли голосовать на выборах?

«От выборов ничего не зависит…», «нужный результат они себе и так нарисуют…», «да там не за кого голосовать…», «не хочу участвовать в этом фарсе…» и много, очень много подобных выражений можно услышать в преддверии приближающихся выборов…

Почему так? Да все очень просто – тем, кто организовывает выборы, выгодно, чтобы в них принимало участие как можно меньше людей.


Может, кто не знает, но в нашей стране порога минимальной явки не существует уже много лет. Выборы будут признаны действительными в любом случае. Даже если придет 5% избирателей.

Ребятам наверху будет даже легче. Пока все гордо сидят дома, выражая свой протест неявкой на избирательные участки, властям не придётся заморачиваться с вбросами пачек «правильно» заполненных бюллетеней, организовывать «карусели», можно даже по минимуму задействовать админресурс. Плюс останется большое количество пустых бюллетеней, на участке не будет «посторонних» людей… Выгодно со всех сторон, как ни посмотри.


Как достичь желаемого? Внушить всем стойкую уверенность в бессмысленности и абсурдности самой процедуры выборов. Вспомните прошлогоднее голосование за поправки в Конституцию, когда идти и голосовать призывали такие медийные персоны, которые вызывают наибольшее омерзение. Или как форсились фотографии голосования на пеньках. В итоге – у большинства сформировалось стойкое отвращение к участию в процедуре голосования.


Но даже такая система дает сбой. Согласно последним данным ВЦИОМ лишь 22% готовы взять участие в выборах. Только каждый ПЯТЫЙ!!! гражданин готов прийти на избирательный участок и отметить своего кандидата (или партию) галочкой в бюллетене. Казалось бы, идеальная ситуация. Да вот только нет уверенности, что придут голосовать «правильные» избиратели. А иначе, к чему эти подачки в виде 10 тысяч пенсионерам и 15 тысяч силовикам? К слову, самому лояльному к нынешней власти электорату. Даже президента пришлось привлечь для агитации, чтобы выстроить у избирателя нужный ассоциативный ряд: глава государства и «Единая Россия» оказывают помощь простым людям. Но кажется, даже самые ярые фанаты зомбосеансов Соловьева и четы Скабеевых начали подозревать, что их нынешнее плачевное положение связано именно с «Единой Россией».


Поэтому власть жестко отсекла возможность участия в выборах других, мало-мальски популярных, кандидатов. С этой целью ярлыки «иностранных агентов» и «нежелательных организаций» стали пачками вешать на хоть сколько-нибудь независимые СМИ – не должно было возникнуть даже намека на мысль, что выборы могут изменить ситуацию в стране. Постарались, чтобы не было международных наблюдателей, отменили on-line трансляцию голосования – вдруг кто-то заметит что-то не то и начнет задавать неудобные вопросы. Тактика властей направлена на запугивание протестного электората, создание «выжженного» политического поля. Власти делают все, чтобы люди с оппозиционными взглядами не пришли на избирательные участки. Чтобы любой, действительно народный кандидат, не смог, даже случайно, попасть во власть.


А еще, посмотрите по сторонам, города завешаны агитацией тех, кто уже фактически нарисовал себе нужный результат. Вопрос: зачем тогда тратить сумасшедшие деньги, если и так все известно заранее? Тут еще проще – это попытка повлиять на сомневающихся. Если такие люди придут на избирательные участки, они должны проголосовать «за кого надо». Ведь ярых сторонников власти, вроде бабулек из «отрядов Путина», в стране не так уж и много.

А посему, участие в местных выборах и голосование за кандидата, не связанного с партией власти, становится единственным шансом что-то изменить в нашей стране. По-другому – только горящие баррикады и штурм разъярённой толпой одного приметного дворца под Геленджиком…

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!