Aprilla66

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
3 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Мои мысли по поводу мигрантов.

Возможно, высказанное мной мнение и является приближенным к теории заговоров и фантастике, но почему бы и ему не иметь права на существование.


Итак, Германия, 2015 год. Мировая экономика в целом переживает кризис перепроизводства, когда спрос на большинство товаров гораздно ниже предложения. Производители товаров последние 20-30 лет делали всё, чтобы товары не задерживались у потребителя дольше, чем нужно. Машины с агрегатами меньшей надежности, смартфоны с ограниченным ресурсом батареи, компьютеры, которые стареют только из-за выпуска новых программ. Всё это стимулирует потребление, но лишь в определенный период времени, к тому же зависящий от практичности человека. А на свете нет человека, практичнее, чем немец. Так в лучшем случае один человек поменяет телефон раз в год, компьютер раз в 3-4 года и машину раз в 5 лет, если брать какие-то средние ориентиры. Про жилье я уже и не говорю, Германия отстроена так, что там уже яблоку негде упасть и целые микрорайоны, как у нас никто не строит. Жилье переходит по наследству, отчуждается государству, выкупается, в общем просто ходит по кругу, но ничего по сути не меняется. Экономика в стагнации. И не просто в стагнации, останавливается в развитии, а в глубоком кризисе продаж. В том смысле, что товары производятся, но только все те же самые. Однотипные телефоны, компьютеры, машины, отличающиеся решеткой радиатора. Ничего принципиально нового не выходит, да и не ожидается прорывов в ближайшую десятку лет.


Как правитель, который хочет столкнуть продажи с мертвой точки, что бы вы сделали? Как раскачать рынок покупателей? Возможностей вносить что-то новое - нет, новых товаров - нет, заставить людей покупать - уже всё для этого сделано: и реклама, и маркетинг и бренды.


А теперь лёгким движением руки в рынок вносят новых потребителей. Ярых, охочих до всего нового, готовых зарабатывать и тратить деньги на то, что у коренных потребителей уже есть. Ну вот что сделает мигрант с первой зарплаты? Купит телефон поновее. Пусть плохинький, но какой сможет же! А потом, со второй? Купит еще один, получше? Через пол-года комплект бытовой техники в арендованный угол. Потом - машину. А там глядишь и новое поколенее детей-мигрантов подрастёт, на них тратиться придется.


Тем самым, впуская людей без всего в свою страну, правители дают глоток свежего воздуха экономике своей страны, на заботясь о трудностях простого народа. Почему не заботясь? Потому что "Нужды большинства важнее нужд меньшинства", как сказал Спок.


Отчего же поведение людей, которые приехали за лучшей жизнью, так противоречиво? В большинстве своём, просто дорвались до халявы, свободы и гнут свою линию пока им позволяют.


А вот организованные нападения, тем более массовые, это уже странно, не правда ли? Какое может быть логичное объяснение у преступлений? Да по сути, никакого, на то это и преступления. Вывод напрашивается сам: просто группу людей подтолкнули к таким действиям. Кто и зачем? Тут у меня рождаются еще более бредовые теории заговоров. Либо дискредетация мигрантов, как класса, либо ради укрепления их традиционных ценностей для постепенной интеграции в культуру европейцев. Если с первой всё понятно - сейчас везде митинги, протесты, которые очень удачно разгоняют власти Германии, то с другой не всё однозначно: ну вроде побунтуют сейчас коренные бюргеры, ну поскандируют своё. Мигранты то от этого не испарятся, а значит придется со всем мирится. Со временем и коренные станут платки носить и мигранты станут менее строго соблюдать свои традиции, глядя на соседей.


Вот такой мультикультуризм получается. 

Мои мысли по поводу мигрантов. Мигранты, Беженцы, Экономика, Политика
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!