Затянувшаяся путаница мыслей

Здравствуйте, уважаемые пикабушники и пикабушники-психологи.

В данный момент особых переживаний не испытываю, нахожусь в неком анабиозе.

Немного нервничаю от написания такого поста и открытого воя о помощи, приглашения помочь мне. Поэтому сразу извиняюсь за ошибки, глупости и все, что может затруднить чтение.

Я молодая девушка, немножко за двадцать. У меня большие проблемы(?) с взаимоотношениями с людьми и самооценкой. По первому пункту - никак не могу понять, как должны складываться отношения с людьми, особенно с противополодным полом. По первому пункту - я слишком сильно себя люблю, иногда до идиотизма, а иногда и чаще всего считаю себя некрасивой в сравнении со многими, имеющей кучу недостатков и,что главное, абсолютно пустой внутри.

Я до этого времени все время что-то в себя вбирала, какие-то ценности, что-то из здорового психологического состояния (конечно же, я же давно замечаю за собой патологии в общении с мужчинами), знаю, что любовные и семейные отношения...да какая разница.  Все эти знания, все мое наполнение, оно лишь слова. Никаких хобби,никаких особенных интересов, ни стремлений, ни высшего образования (как определитель профессии и образованности в общем) ничего во мне нет. А та часть меня, которая считает себя достойной чего-то высокого,напрочь отказывается от людей, не проходящих по внешности и умению общаться,от скучных людей, от глупых людей.

Возможно из-за таких путаница в голове, я каждый раз, с 15ти лет, влюбляюсь в мужчин, которые не то, чтобы меня не любили. Они мной пользовались и даже отношениями это не называли,а чаще даже были в отношениях с другими или походу нашего общения эта другая появлялась. И до сих пор я часто ругаю свою фигуру, потому что только ее от меня хотят обычно. Даже если говорят, что я хорошая и интересная, меня все равно просто хотят. Тут снова мои проблемы с самооценкой и саморазвитием,я или ноль, или нет. Меня будоражат и восхищаются мужчины, которым я интересна максимум - в постели, минимум - на уровне "знакомая". В то же время я интересна и в меня влюблялись те мужчины, которые мне абсолютно не интересны - они скучные и какие-то отсталые от жизни(как дедушка, к примеру. Или папа, но папа давно умер и я не особо представляю,какого это)

И мне все говорят, что я слишком многого хочу. И что мне надо быть проще. Или что я слишком на себе зациклена. Но чаще "ну че ты паришься, забей, фигня все это"

Да, у меня настолько каша в голове, что эти две темы - отношения и мое Я путаются всегда и я не знаю, правда ли они друг с другом связаны. А может все в порядке с моей жизнью и я просто от скуки себе навыдумывала проблем. Ведь мои родные, когда я им заикаюсь об этом, говорят, чтобы не волновалась, стала попроще и вообще все хорошо.

Что...что со мной вообще и, предугадывая ответ, как найти хорошего специалиста, чтобы он мне помог? Хотя и финансами особыми не располагаю.

Лига психотерапии

5.3K поста26K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно ничего не понимаю в этих вопросах, и посоветовать нечего, но просто хочу вас обнять и сказать, что вы не пустая, вы распутаете этот клубок, раз взялись за кончик ниточки. Желаю вам найти себя.

раскрыть ветку
2
Идите в специалисту. Вы имеете право быть и ЗНАТЬ, что Вы интересная, красивая, любимая. Ваши близкие говорят, что бы Вы были проще, потому что им так удобно. Не Вам. Вы имеете право думать о себе и ощущать себя одинаково хорошо.
Здесь Вам не помогут. Здесь будут советы других людей-что мало поможет Вам самой себя оценить (САМОоценка). Помочь себе можете только Вы сама.
На Пикабу принято высмеивать подорожник. Так вот советования в постах похожи на "сходить к бабке" и лечение подорожником. Мы же свои телесные болячки лечим у специалистов? Вот и душу нужно лечить у специалиста.
раскрыть ветку
4

Го в ЛС) Я конечно не психолог, но одну мою хорошую знакомую ты мне напомнила)

раскрыть ветку
3
А Вы сами для себя определились какими качествами должен обладать тот, кто Вам нужен? Есть некий тип идеального мужчины? Если да, то расположите, опять-таки у себя в уме, эти качества по убыванию приоритета, и посмотрите с этой точки зрения на своих бывших, может быть какие-то закономерности возникнут.
раскрыть ветку
7
Тут всё просто: девушка с пенопластом в голове, никак не может смириться с мыслью, что этот сферический вакум в голове недотягивает до уровня её запросов к мужчинам.

"Вечный страдалец, жизнь несправедлива, люди говно, а я в белом пальто".
раскрыть ветку