75
В Саратове снова активизировались разводилы на кредит, заманивающие бесплатными процедурами
24 Комментария в Антимошенник  

На днях звонили, представлялись центром "Здоровье" и приглашали пройти анализы. То есть схему они несколько поменяли, и если раньше говорилось о косметике и процедурах красоты, то теперь упор делается на состояние здоровья. Центры "Здоровье" у нас действительно есть, но ни один из них не находится на Соборной, куда приглашают эти деятели. Однако поначалу я не заподозрила подвоха, так как неоднократно в эти центры обращалась и вполне могло быть, что они открыли новый (возможно, расчет был в том числе и на это, им ведь главное заманить). Мне повезло, что я во время первого звонка болела и физически не могла никуда пойти. А барышня, позвонившая несколько дней спустя, перестаралась и вызвала подозрения, пытаясь, видимо, проманипулировать мной так, чтоб я уж точно пришла - она сказала, что в удобный мне день все расписано, но если мне очень надо, ради меня она перенесет другую женщину. Такую фигню, даже предлагая акционную процедуру, не исполнил бы ни один подобный центр, вот тут и закрались сомнения. Я стала уточнять название, говорю - вы центр "Здоровье"или центр здоровья, я что-то не поняла. Барышня начала юлить, вилять и мямлить, в итоге сказала: "Мы центр красоты и здоровья, по этой вывеске нас и найдете". Тут уж все стало определенно ясно, и слова про то, что обязательно надо принести с собой паспорт, стали вишенкой на торте. Разоблачать и ругаться я не стала, просто положила трубку и никуда не пошла.
Пишу про это потому, что изменение схемы и попытка закосить под другую организацию, которая действительно имеет ко мне отношение, сбили меня с толку и все могло бы сработать, если бы вторая дамочка не взялась давить на совесть. А ведь приходить к ним нельзя ни в коем случае, даже ради развлечения не стоит, все равно могут голову задурить. Поэтому считаю, что про новые нюансы старой схемы стоит знать. Скорее всего, свежий вариант используется не только в Саратове, но и в других городах. Будьте бдительны и предупредите друзей и родных.

+11
 Oreshnik отправил

Мне звонят раз из такой конторы:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Меня зовут Надя, и мы представляем всякие там умопомрачительные процедуры для лица и жопы, и хотим пригласить вас на процедуру. На бесплатную.
- Девушка, а ничего, что вам мужчина отвечает?
- Нет. У вас же есть лицо и жопа.


-2
 ShennaDair отправила

Так ведь им правда неважно, лишь бы человеческий материал попал к ним в руки. А вдруг это такой мужчина, которого это заинтересует? Бывают же такие. А методика запудривания мозгов скорее всего универсальна и годится для всех. Да и еще один вариант возможен - предложит в итоге жене или там девушке (случаи были). Судя по отзывам попавшихся, их даже чем-то опаивают, что они потом ничего не соображают. Насколько это правда, конечно, трудно судить, но рисковать, проверяя, нет желания.

0
akaNosfer отправил

А я бы сходил. Люблю сектантов, да и интересно посмотреть на методы работы.

раскрыть ветвь 4
+2
pikaCpy отправлено
О, мне тоже где-то месяц назад, +/- , звонили. Предлагали бесплатно провериться на аппарате, использование которого в повседневной жизни стоит порядка 7к.
-1
 ShennaDair отправила

Спасибо за дополнительную полезную информацию, запомню и это.

+2
 MitziMurphy отправлено

У меня бывшая сотрудница к ним сходила на "бесплатную процедуру" однажды. Не прозвенел звоночек, когда они попросили с собой паспорт взять. В итоге вышла оттуда в виде зомби с чемоданчиком с каким-то прибором внутри и набором кремов ииии...кредитом. К вечеру мозги вернулись, с утра следующего дня начала звонить адвокатам. Пока длились разбирательства, несколько платежей все же пришлось сделать, но потом все вернули.

Мне лично эти твари несколько раз звонили. Говорю им, что они мошенники и посылаю нахуй, номер в игнор. Следующий раз звонят с другого номера и все повторяется.

-1
 ShennaDair отправила

Попробуйте пообещать обратиться в прокуратуру. Когда мне звонили еще по старой схеме, в ходе третьего звонка я на них наорала и пригрозила, после этого все отпало на год с лишним. А эти, новые, не в курсе, видать, были.

+1
Elena800 отправила

Я в этом случае всегда говорю что у меня нет российского паспорта и я гражданка другой страны. Могу прийти с загранпаспортом. И им сразу становится не интересно со мной дальше беседовать. Кстати, хорошая проверка на вшивость - если процедура бесплатная, то какая разница каким документом ты будешь подтверждать свою личность.И если непременно требуют именно российский паспорт, то сразу нахрен!

-1
 ShennaDair отправила

Если процедура бесплатная, то зачем вообще подтверждать личность? Про загранпаспорт интересно, спасибо.

0
 Drexxter отправлено
Гуглите дешели.
0
 ShennaDair отправила

Вы вообще текст поста прочли? И даже слово "снова" в заголовке не заметили?

0
 Drexxter отправлено

Я не заметил слова Дешели. Схема 1:1, уже прошлась по всей стране.

Текст читать тяжело. Абзацев нет, поток сознания.


Вам повезло. Они действительно так просто никого не отпускают.

Моя мама ходила, зная что это. Поржать. Ушла совершенно спокойно.


Вы неправы, бывает много разных честных акций...

Могу бесплатно выдать вам кредит. Сыр - в подарок.

0
Chisnochinka отправлено

Когда начинают что-то навяливать, не соглашаясь с моим отказом, я спрашиваю, что вам не понятно в слове "нет"? У них разрыв шаблона, пауза, и досвиданья. По молодости боялась прямо отказывать, прерывать людей, была воспитана и мягка по характеру. Зато сейчас нет проблем с этим.

0
 2boba отправил
Мне постоянно названивают...устала отбрехиваться....подруга к "косметологам " еще ходила...разводили на 70000 косметику купить...не удалось...а у мужа напарница-лохушка проверила здоровье на кругленькую сумму.5 лет выплачивать будет теперь.расторгнуть договор можно только в другом городе-офис только там,в Самаре...живем в Тольятти.
0
EkaterinaDeb отправлено

Я ходила в этот центр несколько лет назад, тоже принуждали купить чемодан, давили на психику, манипулировали моими амбициями тип "вы же хорошо зарабатываете" или "почему Вы все время должны отсчитываться за свою красоту перед мужем". У меня на таких товарищей всегда одна и та же фраза с кирпичным лицом _ "я замужем и такие траты я обязательно должна обсудить с мужем сидя вечером на кухне наедине". Несколько раз повторяю эту фразу и вуаля! меня отпускают. А вообще я всех знакомых предупреждаю, что туда ходить смысла нет, особенно если за вами есть такой маленьких косяк как мягкотелость или внушаемость. Ах да, вишенка на торте, у них, похоже, есть или считыватель контактов с телефона или пока меня не было в кабинете кто то прошерстил мою записную книгу, потому что подругам после моего визита было несколько звонков на этот предмет, хотя я все номера телефонов в анкете записала с ошибками!

0
galchu отправлено
Я из подобного центра еле ушла)паспорт обычно ношу с собой,а когда они проведя процедуру и довольно невежливо попытались развести на курс и аппаратик какой-то-сказала что паспорт я не взяла.тут начался цирк!!!мой "косметолог" в секунды переоделся и вызвал такси!!!!!дабы сопроводить меня в поездке за паспортом!!!!!я сказала,что выйду покурить и удрала)))
-2
 ShennaDair отправила

Вам повезло. Они действительно так просто никого не отпускают.

0
babaika79 отправлено

Бесплатного ничего не бывает. Отказывайтесь сразу и всегда.

0
 ShennaDair отправила

Вы неправы, бывает много разных честных акций, чем, собственно, эти деятели и пользуются.

Видимо, читали вы невнимательно, а я ведь очень старательно расписала про то, что они мимикрировали под существующую (уже много лет) и хорошо известную мне организацию, которой я доверяю.

0
babaika79 отправлено

А. Понял.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь