Уличная еда в Китае.
Сегодня мы поговорим о таком явлении в Китае, как "Сяо чы Тан "
Название на китайском: 小吃摊(xiaochitan)
На данный момент, уличная еда в Китае довольно популярна, особенно у школьников, но бывают и исключения, даже солидные на вид люди, не брезгуют перекусить уличной едой.
Суп "Малатан"麻辣烫(malatang) . В буквальном смысле- до онемения острый суп.
Малатан доступен в цене, и быстр в приготовлении, что очень важно для уличной еды. Ингредиенты на ваш выбор, от рыбных шариков и капусты, до крахмальной лапши. После все это сварят в остром бульоне.
Кальмар на гриле-铁板鱿鱼(tiebanyouyu)
Кальмара жарят на гриле, посыпают кучей острых приправ, наливают на него литры острого соуса. И вуаля! Кушать подано!
Шарики из кальмаров-章鱼小丸子(zhangyuxiaowanzi)
Коробка Шариков стоит примерно 5 юаней, в одной коробке 3-5 штук. Ещё на шарики кидают нарезанные нори, или растертую вяленную рыбу. На прилавках стоят ёмкости со специальными соусами, которые можно самому добавить в еду.
Барбекю/ сухо зажаренный шашлык烧烤(shaokao)
Китайский шашлык очень маленький, и в нем преобладают овощи, к сожалению таким не наешься, я однажды видел шашлык состоящий только из брокколи. Такой шашлык как временный перекус вполне себя оправдывает.
Остро-кислая крахмальная лапша-酸辣粉(suanlafen)
Крахмальная лапша, с разными овощами(бывает с мясом, если доплатить) под кисло-острым соусом.
Рядом с тележкой где готовят эту лапшу, всегда стоят столы со стульями, где можно покушать.
Лепёшка из слоеного теста 手抓饼(shouzhuabing)
Это лепёшка из слоенного теста, в которую кладут все что имеется в меню, на ваш выбор конечно.
Лянпи 凉皮(liangpi)
Холодная рисовая лапша, с огурцами, арахисом, хлебными мякишами, под кисло-острым бульоном. Очень вкусно, но будте осторожны, очень остро.
Курица во фритюре 炸鸡块(zhajikuai)
Кусочки курицы в муке, которые готовят во фритюренице. Очень вкусно, но не очень полезно, так-как.
1. Очень жирное
2. Масло не меняют на протяжении всего дня.
3. Частое употребление угробит ваш желудок.
Куриная ножка鸡腿(jitui)。 Утиная ножка鸭腿(yatui)
Куриная или утиная ножка,которая томятся на огне. По желанию, при покупке вам завернут её в лепёшку, и польют кетчупом.
Баозы 包子(baozi)
Думаю многим не нужно говорить что это такое, ну а кто не знает, поясню.
Баозы- это Китайские манты, на пару. Они очень дешевые, и сытные. Одно из самых распространённых блюд в Китае.
Танхулу-糖葫芦(tanghulu)
Ягоды в сахарной карамели, это не только боярышник, но еще и клубника, киви, орехи, мандарин, и многое другое.
Если вы не можете ждать, и очень торопитесь, то для вас есть специально такие места, где еда уже готова, и подогревается, вам нужно только взять её.
Соевые сосиски продают и в обычных магазинах.
Я такой аппарат и в салоне красоты видел-_-
Уличная еда в Китае, это очень удобно, и вкусно.
Почему мне всегда кажется, что это охуенно вкуснов сё.
НУ вы зачем? Ну на работе же жрать охота. =((( Блин теперь за шаурмой идти =(
Ел уличный фастфуд и в Гоа и в Непале, всё вкусно, и даже в небольшой такой повозке, может быть очень разнообразная хавка для готовки, единственная проблема, куда кинуть жопу, стоя плохо пищу усваиваю да и везде толпы народу, а на очень улице ОЧЕНЬ жарко. А так, хрен знает, я не брюзга в пище, и котлы где всё готовится меня совершенно не смущают. :)