Сайросуп или неурочный рыбный день.
Купил очень хорошей Сахалинской горбуши, рыбка к рыбке, серебряночка. 10 кг. блок, вышло 14 рыбок. Горбушу решил замолосолить, приготовить под маринадом. После разделки на филе с кожей остались хребты-хвосты. Что бы добро не пропадало, сварил бульон. В процессе принимали участие ещё три луковицы, пяток лавровых листов и горсть чёрного перца горошком. Готовый бульон тщательно процедил.
Ну и сразу пришла мысль суп из сайры сварить на этом бульоне. Готовлю его не часто, но иногда как захочется...)))
В общем берём всё необходимое для этого незатейливого супчика.
Самое главное купить хорошую сайру. Мне вот такая нравится.
Бульона получилось 2.5 литра, кастрюля 3-х литровая. Беру 3 столовых ложки риса, промываю его хорошо и замачиваю. Три картошки чищу, режу и тоже промываю . Одну среднюю луковицу и небольшую морковь чищу, мою. Лук режу, морковь тру.
Пассерую лук с морковью, когда бульон закипит, отправляю в него картофель и рис. Варю минут 10 и опускаю сайру. Еще минут через 10 рис и картофель почти готовы, бросаю пассеровку. Даю слегка покипеть ещё минут 5, солю, добавляю резанный укроп, выключаю огонь и даю настояться под крышкой минут 10. В тарелку с супом мелю чёрного перца по вкусу.
Приятного аппетита !
Мой сайросуп это дошик + сайра
Сам люблю такой кушать! Жена до меня его ни разу в глаза не видела, я обучил джедайской технике готовки супа - теперь сама готовит, ведь быстро и вкусно! Еще хорошо с этим супом вприкуску лук кушать, отлично идет прям )
обожаю такой супчик!
О, тарелочки как у меня! ))
Хороший легкий супчик, как раз для организьмы измученной алкоголью либо жирной пищей...
Вот только сайра чёт в последнее время попадается бееее((( вроде стараемся брать-выбирать, но как то всё везет меньше и реже...